воскресенье, 1 ноября
img

НОВОСТЬ

Группировка «ДНР» осудила горловчанку Марину Чуйкова на 11 лет за шпионаж

Группировка «ДНР» осудила горловчанку Марину Чуйкова на 11 лет за шпионаж

Группировка «ДНР» осудила горловчанку Марину Чуйкова на 11 лет за шпионаж.

Такую информацию распространяет «генпрокуратура» самопровозглашенной «ДНР». Марине Чуйковой дали 11 лет лишения свободы за «шпионаж в пользу Службы Безопасности Украины». Такая формулировка значится в обвинительном заключении.

«Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР гражданка Чуйкова М.В. осуждена по статье 321 УК ДНР к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — написали в пресс-службе генпрокуратуры группировки «ДНР».

Сообщается, «женщина в середине апреля 2016 года посещала территорию временно подконтрольную Украине и дала согласие сотрудничать со службой безопасности Украины. Чуйкова собирала сведения о военнослужащих Народной милиции ДНР, а также делала снимки мест дислокации вооруженных сил Республики. После чего через интернет оправляла информацию кураторам из СБУ».

Несколько лет сыновья горловчанки Марины Чуйковой, проживающие в Харькове, добиваются освобождения матери. По последней информации, родственников не пускают на свидания, о ней ничего неизвестно. С Мариной общается только адвокат, но он бывает  у нее нечасто.

Муж Марины Чуйковой возит ей передачи, но также не имеет возможности увидеть ее.

 «Практика показывает, что "оправдательных судов" по "политическим" заключенным не было, и, я думаю, что не будет. Шансы на ее освобождение предугадать невозможно. Я знаю точно, что ее обменяют, но когда это будет, абсолютно неизвестно. Для этого должны договориться стороны Трехсторонней контактной группы», – высказывал мнение сын удерживаемой в плену «ДНР» горловчанки.

Gorlovka.ua сообщала, что Чуйкову задержали на блокпосту группировки «ДНР», когда она возвращалась из Харькова, где гостила у сыновей.

На фото: Артур Чуйков, сын горловчанка

Известно имя еще одного горловчанина, находящегося в тюрьме "ДНР". Это Станислав Печенкин. Его обвиняют в том, что он, якобы, фотографировал военную технику, находившуюся на территории горловского машиностроительного завода. Там базируется дивизион артиллерии под командованием боевика Корсы - настоящее имя Ольга Качура.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else