пятница, 23 октября
img

НОВОСТЬ

Горловка за несколько минут: как выглядит обычный день в центре города

Горловка за несколько минут: как выглядит обычный день в центре города

Горловчанин и влогер Youtube канала "Олег Сычев Горловский" показал город за несколько минут.

Съемка началась с улицы Комсомольской, затем - площадь Победы. Тут автор запечатлел работающие торговые точки, прогуливающихся людей и детвору, катающуюся на лошадях.  Далее следовала часть улицы Гагарина. После чего он снова проехал по проспекту Победы.

Этот автор часто утверждает, что Горловка после оккупации 2014 года вовсе не опустела. По его мнению, горожане возвращаются даже несмотря на то, что боевые действия продолжаются. "Жизнь продолжается и все будет хорошо", - уверен он.

"Может не столько сколько было до начала войны, но процентов 25-30 уехали, если быть объективным. Но осталось 70 процентов, а это не так уж мало", - высказывает он личную точку зрения.

По его подсчетам, в Горловке сейчас проживает около 200 тысяч людей. 

Похожие данные приводит "управление статистики "ЛДНР".

Что касается населения Горловки, то тут проживает 259 тысяч 853 человека, это 11,4% от общего населения самопровозглашенной республики.

По этой информации, на 1 мая текущего года в «ДНР» проживало 2 млн 278 тыс. 116 человек, а в «ЛНР» на 1 июня -  1 млн 450 тыс. 990 человек. 

На оккупированных территориях Луганской области отмечается уменьшение численности населения на 6 тысяч 896 человек по сравнению с 1 января этого года. В Донецкой области, часть которой контролируется группировкой «ДНР», население сократилось на 7 тыс. 470 человек.

   

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else