воскресенье, 29 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке в поселке шахты 6/7 в подвале пятый год живут пенсионеры

В Горловке в поселке шахты 6/7 в подвале пятый год живут пенсионеры

В Горловке в поселке шахты 6/7 в подвале пятый год живут пенсионеры.

Волонтер, который привез продукты, описал увиденное и впечатления от поездки. 

«Развилка дороги, нас встречает местный житель, на автомобиле, и говорит, что дальше ехать нельзя. Застрянем. Выгружаемся и идем пешком по тропинке. Вокруг очень много следов дикой природы, зайцы, фазаны, куропатки. Животные и птицы не бояться тех, кто тут живет. Вижу чуть впереди разрушенное здание, по виду – школа или ДК… И с этого момента, ощущение реальности покидает, все окружающие красоты уходят, солнечный день, перестает быть солнечным, он вообще перестает быть каким-либо. Превращается в отрезок времени. 

Перед зданием стоят пожилые люди. Понимаешь где-то на окраине сознания, что они тут живут. Да, в этом здании. Ни в доме по соседству, а в этой разрушенной школе. Без окон, без дверей. Понимаешь, но не желаешь осознавать это. Отказываешься верить, что война, загнала людей в такое состояние. 

В подвале школы, постоянно ночует 7 человек. У каждого разная судьба, заслуживающая отдельного описания. Кто-то потерял все, и ему некуда идти, кто-то не хочет жить в одиночестве, а кто то, как бабушка Саша, не уходит из принципа. Уже пятый год, начиная с 25 июня 2014 года подвал здания – для нее дом. Дом, который она старается благоустроить, и поддерживать в порядке, насколько это возможно. Электричество в подвале есть, благодаря стараниям военных, которые даже под обстрелами протягивали линию, чтобы в подвале было светло», - описал волонтер . 

В этом подвале стоят кровати с деревянными щитами, коногонки, есть запас воды, продукты и электрическая плитка. Туалет на улице. Жилье украшено маленькими картинками с архангелами и святыми.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else