воскресенье, 29 ноября
img

НОВОСТЬ

Вооруженные формирования «ДНР» не пустили патруль СММ ОБСЕ в оккупированную Горловку

Вооруженные формирования «ДНР»  не пустили патруль СММ ОБСЕ в оккупированную Горловку

Вооруженные формирования «ДНР»  не пустили патруль СММ ОБСЕ в оккупированную Горловку. Об этом информирует Цензор.Нет со ссылкой на пресс-центр ООС.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 29 января зафиксированы ограничения свободы передвижения, во время выполнения миссии. Так, на блокпосту вооруженных формирований в городе Горловка (на северо-востоке от Донецка) вооруженный оккупант в камуфляжной одежде приказал патрулю Миссии покинуть район, ссылаясь на то, что его командир не был проинформирован об их прибытии. Наблюдатели СММ разъяснили положения Мандата Миссии, и вооруженный оккупант попросил их подождать.

Через некоторое время другой боевик в камуфляжной одежде сообщил наблюдателям Миссии о том, что он переговорил с "людьми из Донецка" и патруль международных наблюдателей должен оставить данный район. Кроме того, он отметил, что наблюдатели СММ не имеют права находиться на блокпосту и общаться с присутствующими там гражданскими лицами.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми провокационные действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ под предлогом "разминирования" или отсутствия "приказов от командования". 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else