вторник, 27 сентября
img

НОВОСТЬ

"Донецк напоминает провинциальный российский город": писатель из РФ поделился впечатлениями поездки

"Донецк напоминает провинциальный российский город": писатель из РФ поделился впечатлениями поездки

Общественный деятель и писатель из России Николай Стариков побывал в Донецке и Горловке, и сделал вывод, что продукты в этих городах дороже, чем в РФ. 

Он посетил первый республиканский супермаркет (бывшая сеть украинских магазинов "АТБ") и прокомментировал некоторые позиции товаров. 

Увидев йогурты, Стариков отметил, что в донецком магазине цена на них дороже, чем в его родном Санкт-Петербурге. А вот алкоголь в Донецке дешевле.

"В целом ассортимент достаточно большой. Даже удивительно, что во время боевых действий можно приехать в город и тут все есть", - прокомментировал россиянин.

Продукция, произведенная на оккупированных территориях Донецкой области, немного дешевле российской и белорусской. Именно эти производители представлены на полках магазина.

«Уровень зарплат в ДНР невелик. В этом смысле Донецк напоминает небольшой российский провинциальный город. Хорошей считается зарплата выше 10 тыс. руб", - сказал деятель.

После обзора магазина Стариков поехал кататься на трамваях. Цена билета 3 рубля.

По его словам, в Донецке он не увидел ни одного вооруженного человека. "Внутри города идет обычная мирная жизнь", - подытожил он. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else