воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

Разрушенные мосты и безлюдные улицы: Горловка стойко стала ассоциироваться с Припятью

Разрушенные мосты и безлюдные улицы: Горловка стойко стала ассоциироваться с Припятью

Опустевший Никитовский район Горловки – следствие взорванных мостов боевиками группировки «ДНР».

По словам автора видео, который публикует сюжеты на канале «Михаил Светлов», район Никитовки практически стал безлюдным, улицы напоминают Припять и уже трудно представить, что до 2014 года ситуация была другая.

«Военные действия в Горловке начинались со взрыва мостов. Символично, однако... В этом видео - мост, а точнее - его руины, который ведёт к блокпосту по Артёмовскому шоссе. Сейчас движение транспорта перенаправлено по улице Калашникова. В этом районе Никитовки практически безлюдно. Опустевшие промышленные здания, битые стёкла, кое-где - развалины. Трудно представить, что когда-то было иначе. На так называемом "Гольмовском повороте" следы от пребывания Таможенного поста "Горловка", который боевики перенесли ближе к линии фронта. Второй разрушенный мост - по улице Промышленная, возле "Холодильника" (некогда - хладокомбинат). Объезд сначала был по "грунтовке", но теперь там настелили асфальт. Три пятиэтажки по улице Промышленной дают понять, что чужие здесь практически не ходят, все жильцы знают друг друга. Думаю, до войны это был маленький почти семейный оазис... Желтеющая листва неповторимо красит всё вокруг, но безлюдные улицы напоминают Припять... Припять через тридцать лет равно Горловка через четыре...Одним словом, катастрофа", - описывает автор впечатления.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else