воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

Горловка в июле: дожди и разрушения, ремонт дорог асфальтной вырубкой, связь и транспорт - с перебоями

Горловка в июле: дожди и разрушения,  ремонт дорог асфальтной вырубкой, связь и транспорт - с перебоями

В июле горловчане страдали от ливней и ураганов. В результате непогоды больше всего досталось жителям  пятых этажей. Теперь они вынуждены ругаться с ремонтниками, потому что те не могут отремонтировать разрушения крыш. У них банальная причина – не хватает рабочих рук, чтобы закончить с последствиями непогоды.

События, которыми жили горловчане весь текущий месяц, описывает на странице в соцсети блогер из Горловки Егор Воронов.

«Сегодня был на улице Пушкинской (между ул. Гагарина и ул. Герцена) около 14:00 и стал свидетелем, как жильцы пятиэтажек ругаются с ремонтниками. А те пожимают плечами, мол не хватает рабочих рук, чтобы все закончить. Через полчаса пошел дождь. Да и так наслушался историй о текущих у людей потолках, сползающих по стенам обоях и залитых проводках. Это, пожалуй, главная тема трех недель в Горловке.

Как рассказывают мне работники Администрации, глава города Иван Приходько доходит до крика и "пролетарской лексики", пытаясь ускорить процесс, но... Проблема все та же - Горловке нужна помощь ремонтников», - пишет он.

Воронов сообщает, что  "городские власти планируют к 1 сентября завершить ремонт кровли в домах, которые пострадали от урагана 6 июня".

Мэр Горловки от ДНР Иван Приходько заявил 20 июля: "По плану, который мы наметили, крайний дом мы закончим к первому сентября. Это те дома, которые капитальные. Прошу отнестись с понимаем - это стихийное бедствие. Объем работы, который навалился на всех огромный. Но никто никого не забыл и не бросил. Сейчас решены вопросы с финансированием - глава республики выделили необходимую сумму, на сегодня найдены 4 бригады. Собираем специалистов по всей республике. До конца недели выйдет на работу 8 бригад. Каждая возьмет на себя ремонт одного дома". На данный момент отремонтированы 30 из 48 многоквартирных домов, пострадавших от июньского урагана». 

Эх, дороги, пыль да туман

Крупномасштабных  работ в этом направлении в Горловке до сих нет. Но... Есть все-таки подвижки. Еще 5 июля было начато фрезерование по улице Промышленная (соединяет "Бессарабку" и ж/м "Солнечный"), а через десять здесь начали укладывать асфальт. Лично видел, как 17 июля фрезеровали участок автодороги по проспекту Ленина (от памятника Изотову до поворота на Первомайскую). Примерно, через день-два началось "срезание" асфальта-с-ямами по улице Кузнецова-Зубарева. 10 июля по бульвару Димитрова (дорога возле Администрации) работали коммунальщики с отбойными молотками и "залатывали" дыры восьмиугольной плиткой.

Кроме того, продолжают асфальтной вырубкой засыпать ямы не на главных улицах Горловки. Стал свидетелем, как это делали работники КП "Простор" по улице Дзержинского (участок, который идет за ТД "Веста" со стороны улицы Первомайская до "перекрестка менял"). Друзья рассказывают, что так же сейчас "выравнивают" дорогу от РЦ "Бермуды" в сторону Кировских прудов. А еще, если помните, я писал, как магазин "Обжора" собирает деньги на ремонт дороги, которая ведет от проспекта Ленина мимо детского "Созвездие" в пятиэтажные дворы? Ее тоже засыпали асфальтным сколом. В общем, что-то, да делается. 

Трамвай пятерочка, везу в «Черемушки меня»

Со 2 июля комендантский час действует в городе с 01:00 до 05:00. Хотя блокпост при въезде в Горловку (со стороны Донецка) все так же открыт с 05:00 до 21:00.

Главное, что ждали горловчане от сокращения "коменды" - продление работы городского транспорта. С 9 июля в тестовом режиме "увеличили во времени" пять маршрутов - № 1, № 2, № 21, № 24 и № 101. Например, последняя "двойка" с "Бессарабки" теперь идет в 21:00, а ей навстречу с ж/м "Солнечный" выходит напарница. В 18:50 с конечных (ж/м "Строителей" и шахта им. Калинина) выходят по "101". Но все это особо не повлияло на движение транспорта по проспекту Ленина. Как ходили после 16:00 в выходные два автобуса в час со стороны "Строителей" в город, так... воз и ныне там. Хочешь куда-то добраться в Горловке к вечеру - иди на маршрут "двойки". И еще... с 23 июля запущен экспериментальный маршрут № 4 "Автовокзал - ж/д вокзал станции "Горловка" - ЗПК "Горловка".

Связь вроде есть, а вроде ее нет

Связь. О! И тут мы говорим о вполне оправданных ожиданиях. Утром 9 июля в городе снова пропала связь украинского оператора "Vodafone". Говорят, что на этот раз был перебит кабель под Лисичанском. На следующий день связь появилась (можно сказать местами, но какими - не будем уточнять). А 12 июля она опять пропала. Через пару дней частично вернулась и уже 20 июля вновь помахала рукой. И сегодня она есть в очень... инклюзивном виде. Горловчанам приходят смс-сообщения от оператора, но дозвониться кому-либо... ну, можно, но с гораздо большими нервами, чем на "Феникс".

Ремонты. В начале второй недели июля наконец-то закончен ремонт входа в поликлинику горбольницы № 2. Обновлены буквы вывески, сам фасад покрашен в розовый цвет, отремонтированы ступеньки. Внутри проведены штукатурные и покрасочные работы, И все забываю рассказать - на здании Индустриального техникума уже как пару месяцев восстановлен мурал с Богородицей. Правда, в следствие последних дождей от стены снова начала отваливаться штукатурка. Сюда же добавлю, что мы окончательно теряем Короленковские пруды № 1 и 2. Первый - высыхает, а второй зарастает тиной и камышом. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else