суббота, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Попугай в квартире

Попугай в квартире

Люди предпочитают разных домашних питомцев, и немало среди них тех, которые с удовольствием ухаживают за попугаями. Но для того, чтобы появилась возможность содержания птиц в домашних условиях, хозяевам необходимо обеспечить их собственным домом, а точнее – клеткой. В зависимости от типов питомцев, нужно придерживаться особых размеров, делать внутри укрытия, куда они смогут спрятаться от любопытных глаз, размеры поилок, кормушек и т.д. И крайне важно перед тем, как отправиться за покупкой попугая, сначала позаботиться о его собственном доме – правильно выбрать и купить клетку.

Основные параметры

Основные параметры потенциальной клетки должны строго соответствовать требованиям вашей птицы, поскольку в противном случае она не сможет ужиться в ней, начнет болеть и в итоге погибнет. Поэтому обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Размеры. Любая птица помещается в клетку при условии, что она в ней занимает всего лишь 5%. Можно больше, но меньше – ни в коем случае. Вообще птицы достаточно свободолюбивые животные, и чем больше клетку для них вы сможете купить, тем лучше. Не забывайте про то, что питомцу нужно время от времени вылетать из клетки – изучить квартиру, размять крылья и т.д. Но именно в клетке он будет проводить большую часть своего времени, поэтому ее размеры – основное условие выбора.
     
  2. Форма. Сейчас на рынке доступно купить клетки самых различных форм и видов. Однако далеко не все из них действительно подходят. В некоторых попугаи будут чувствовать себя хуже, чем в стандартных прямоугольных. Поэтому лучше покупать прямоугольные, квадратные или клетки в форме купола.
     
  3. Материал производства. В идеале ваша клетка должна быть полностью металлической. Если в ее конструкции присутствуют деревянные детали, то она быстро сломается, поскольку именно их начнут грызть попугаи в первую очередь. Нельзя не отметить важного момента содержания – вам обязательно нужно класть в клетку прутья и небольшие деревяшки, чтобы питомцы могли поточить и почистить клюв.
     
  4. Толщина прутьев и расстояние между ними. Если с толщиной прутьев вы можете ориентироваться на эстетическую составляющую, то следить за расстоянием особенно важно. Главное, чтобы голова птицы не могла просунуться сквозь них, иначе она может застрять там, из-за чего попугай пострадает, поскольку не сможет вовремя сообразить, как ее оттуда вытащить. Поэтому ориентируйтесь на размеры попугая, чтобы определить оптимальное расстояние между прутьями.

Выбрать и купить клетку для попугая на сайте RIA.COM удобнее всего. Здесь предлагаются варианты от производителей, фабрик, поэтому при необходимости вы сможете заказать клетку нужного вам размера. Если у вас недостаточно средств на приобретение нового изделия, а завести питомца очень хочется, то есть возможность просмотреть предложения вторичного рынка. Частные пользователи могут продать вам свою клетку, если финансовые взаимоотношения одинаково устроят обе стороны.

Дополнительные параметры выбора

Есть также и другие параметры, которые не могут напрямую повлиять на комфорт вашего питомца, однако они тоже являются важными:

  • Выдвижной поддон. Если он присутствует, то вы сможете существенно облегчить процесс уборки, поскольку не потребуется пересаживать птицу или выпускать ее на прогулку во время наведения порядка. Кроме того, вы сможете убирать в клетке по мере загрязнения, поскольку это не займет много времени, а не будет подбирать отдельно свободные часы для этого. Но обратите внимание, над поддоном обязательно должна быть решетка, ведь в противном случае птица вылетит через образовавшееся большое отверстие;
  • Надежный замок. Здесь не подойдет обычный крючковой замок, поскольку попугаи являются очень умными птицами, которые всегда стремятся на волю, даже если они вас очень любят. Это обычный природный инстинкт. Поэтому птица легко сможет догадаться, как открывается крючковой замок, и вылетит при случае. В связи с этим важно, чтобы замок был более замысловатым, и попугай всегда будет находиться в безопасности;
  • Общение. Попугаи являются очень общительными птицами, они начинают плохо себя чувствовать в одиночестве. Поэтому клетку нужно ставить там, где вы часто собираетесь всей семьей, или хотя бы один человек проводит много времени. Также хороший вариант – установка клетки напротив окна, если к подоконнику прилетают уличные птицы. Тогда ваш попугай сможет пообщаться со своими сородичами, что тоже пойдет ему на пользу.

Когда вы планируете содержать в клетке не одного, а нескольких попугаев, сначала следует уточнить у специалистов, смогут ли они вместе ужиться. Как правило, несколько особей уживаются, если они разного пола. А также хорошо живут в группах волнистые попугайчики и неразлучники. Но в данном случае вы должны покупать только прямоугольную клетку, причем достаточно большой ширины, поскольку в противном случае птицы будут чувствовать себя некомфортно, им станет тесно.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else