четверг, 22 октября
img

НОВОСТЬ

В Горловке установили шестиметровый крест, подаренный россиянами

В Горловке установили шестиметровый крест, подаренный россиянами

На въезде в оккупированную Горловку со стороны Донецка установили и освятили шестиметровый поклонный крест, который привезли из Санкт-Петербурга. В город его доставили представители православной церкви Московского патриархата. 

 

Освящение сопровождалось фотографиями с благодарственными речами «официальных лиц» в «официальных» ресурсах «республики» и на страницах ее приверженцев в социальных сетях.

«СПАСИБО, ЛЕНИНГРАД! Сегодня на въезде в Горловку был освящен поклонный крест, подаренный жителям Донбасса жителями Санкт-Петербурга!». «Горловка — город-герой, теперь под божьей защитой», — писали они.

Однако в комментариях под благодарственными текстами патетики было немного.

«Не знаю кому как, а у меня почему-то создается впечатление. что на нас Россия ставит крест при жизни. Такое вот ощущение, предчувствие что ли…», — написал в Facebook Юрий Шинкаренко.

«Мы долго ждали этого события, и сегодня мы открыли этот крест. Благодарю всех неравнодушных жителей Санкт-Петербурга. Мы хотим, что бы этот памятник стал символом нашей веры в Победу», — сказал мэр оккупированной Горловки Иван Приходько.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else