
НОВОСТЬ
1396
1
Система качества вместе с внедрением системы ISO 22000:2015 HACCP

Каждая уважающая себя компания, которая развивается в соответствии с европейскими стандартами и стандартами качества, должна контролировать опасные факторы при изготовлении пищевой промышленности.
Сегодня это можно сделать, соблюдая комплекс правил, которые научно обоснованны системой менеджмента на предприятиях. И только после соблюдения всех необходимых процедур потребитель может быть уверен в гарантии безопасности приобретаемых товаров и услуг.
Внедрение ISO 22000 – это норма и требование сегодняшнего дня, только таким образом добропорядочная компания способна доказать, что готова работать для потребителя и отличного качества продукции, которая не должна подвергаться сомнениям. Ведь за этим стоит репутации компании и товарооборот предприятия.
В настоящий стандарт входят принципы системы ХАССП, а они в свою очередь формируют структуру системы безопасности продуктов питания. Поэтому ISO 22 000 часто называют системой ХАССП (в переводе с англ. HACCP означает «анализ рисков и определение критических контрольных точек»). При этом есть небольшое отличие. Эта разница состоит лишь в том, что ХАССП – это свод правил, применение которых дает возможность любой организации создать такую систему менеджмента безопасности продуктов питания, которая бы учитывала индивидуальные особенности конкретной компании.
Существует ряд внутренних положительных моментов, которые дают предприятию СУБПП (Система Управления Безопасностью Пищевых Продуктов):
• Точное определение критических процессов, направление на них значительных усилий и основных ресурсов организации.
• Применения комплексного подхода к безопасности пищевых продуктов на каждом этапе производства.
• Значительное снижение процента бракованной продукции и, как результат – экономия ресурсов предприятия.
Использование превентивных мер, вероятность исправления/отзыва целой партии бракованной продукции.
• Распределение ответственности между всеми работниками за изготовление безопасных пищевых продуктов.
• Наличие документов, подтверждающих безопасность изготавливаемых продуктов питания.
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ОПРОС МНЕНИЯ
32 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



763
1

586
1

НОВОСТЕЙ



-
Советы на каждый день
-
Википедия переселенца
-
Истории переселенцев из оккупированных городов
-
"НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
-
«Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
-
Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
-
Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
-
Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
-
Банк городских идей
-
День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
-
Я - горловчанин. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
"Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
-
Публичная дуэль
-
Вокруг света с Gorlovka.ua
-
Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
-
Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
-
ТОП-20 самых влиятельных горловчан
-
Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
-
Правление Евгения Клепа: два года у власти
-
Политический хип-хоп с Ириной Шевченко
