вторник, 27 октября
img

НОВОСТЬ

В Крыму убит криминальный авторитет Мишаня Косой, один из самых близких к Ринату Ахметову. Донецкие блатные срочно выехали в Крым

В Крыму убит криминальный авторитет Мишаня Косой, один из самых близких к Ринату Ахметову. Донецкие блатные срочно выехали в Крым

В Крыму убит известный в Донбассе криминальный авторитет Мишаня Косой (Михаил Михайлович Ляшко). Его называли “водочным королём Донбасса” (благодаря алкогольной компании “Олимп”), он входил в число соучредителей табачной компании “Хамадей” (ранее – Донецкая табачная фабрика), являелся одним из акционеров торгово-развлекательных центров “Донецк-Сити”, “Маяк”, скандально известного “Белого лебедя”.

Об убийстве сообщает один из московских кураторов "русской весны" в Донецкой области Роман Манекин на своей странице в "Фейсбуке". 

 

Позвонили из #Крым`а. Информацию не проверял, излагаю в том виде, в котором получил.В Крыму, в своем имении в #Гурзуф`е...

Опубликовано Романом Манекиным 22 декабря 2015 г.

"Позвонили из ‪#‎Крым‬`а. Информацию не проверял, излагаю в том виде, в котором получил. В Крыму, в своем имении в ‪#‎Гурзуф‬`е, убит известный в ‪#‎Донбасс‬`е криминальный авторитет "Мишаня Косой" (Михаил Михайлович Ляшко). В Донбассе Косой владел активами в водочном и табачном бизнесе. В ‪#‎Донецк‬`е его называли "смотрящим за активами Ахметова"", - написал Манекин. 

Более того, по данным Манекина, «донецкие блатные кучно выехали в Крым» и в комментариях под своим постом в Фейсбуке намекает о возможном переделе рынка. 

Как сообщил интернет-ресурсу "Преступности.нет" житель Крыма, известный криминальный авторитет был застрелен в собственном доме. Его охрана, отмечает собеседник, услышала выстрелы, зашла в дом и увидела своего босса уже застреленным тремя пулями.

Информацию об убийстве подтверждает также Иван Приходько, так называемый глава Куйбышевской райадминистрации «ДНР».

Также об этом пишет на своей странице в Фейсбуке украинский журналист Владимир Бойко. 

 

У Криму в ніч на 22 грудня 2015 року був застрілений Мішаня Косий - Михайло Михайлович Ляшко. У кримінальному світі Доне...

Опубликовано Volodymyr Boyko 22 декабря 2015 г.

В знаменитой книге «Донецкая мафия» Михаилу Ляшко или Мишане Косому приписывают контроль над игорными заведениями города и руководство "силовым крылом" Ахметова уже в современном Донецке. А в материалах уголовных дел периода "лихих" 90-х прослеживается четкая связь Ляшко с другими героями книги - покойным криминальным авторитетом Ахатем Брагиным (он же Алик Грек), бывшим членом ОПГ Кушнира (ренегатом) и будущим нардепом-регионалом Василием Стельмашенко, жестоко избившим когда-то в Раде нардепа Олеся Дония (он же криминальный авторитет "Картавый"), а также человеком из ближайшего окружения Ахметова - Геннадием Узбеком.

Известно, что Косой и Ринат являются очень близкими друзьями и сейчас. В 2009 году PRO-TEST писал о роскошнейшей свадьбе старшего сына Ляшко - Вячеслава. На торжестве, проходившем в принадлежащем папе жениха донецком ночном клубе "Остров сокровищ", в числе самых почетных гостей за одним столом сидели Ринат Ахметов и правая рука Михаила Ляшко с давних пор - Владимир Парубец, известный в криминальных кругах под прозвищем "Ливер".

В 2010 году, уже после избрания Виктора Януковича президентом Украины, на местных выборах в Донецке Ляшко избрался в традиционно контролируемом им Буденновском районе города депутатом райсовета. Вместе со старшим сыном Ливера - Романом Парубцом.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else