пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

В Горловке напали на ГП "Трансаммиак". Похитили автомобили и компьютеры

В Горловке напали на ГП "Трансаммиак". Похитили автомобили и компьютеры

Вчера производственное управление ГП «Трансаммиак» в Горловке подверглось нападению вооруженных лиц. "Было похищено несколько единиц автомобильной и компьютерной техники. Нанесен ущерб зданию", - говорится в сообщении. 

Как отметили в управлении гражданской защиты населения, на работу управления произошедшее ЧП не повлияло. В настоящее время перекачка аммиака не производится в связи с остановкой производства концерном «Стирол». Угрозы жизни и здоровью горловчан нет.

Для сведения: ГП «Трансаммиак» занимается обслуживанием украинской части международного аммиакопровода Тольятти-Лозовая-Одесса (Южный) длиной 1021 километр. Напомним, что этот аммиакопровод, общей длиной 2417 километров занимает по своей длине пятое место в мире. Он построен в конце 1970-х годов, с помощью американцев из специальных труб диаметром около 35 сантиметров французского производства. Из-за того что аммиакопровод принадлежит к категории объектов повышенной опасности, он снабжен сложной и дорогостоящей сигнализацией и автоматикой. Пока, за все время его эксплуатации не было зафиксировано ни одной аварии, связанной с утечкой аммиака из трубопровода.

В Горловке находится крупнейший украинский потребитель аммиака – химический концерн «Стирол». Но в данный момент перекачка аммиака по трубопроводу Лозовая-Горловка на предприятие не производится. Причина – из-за сегодняшней высокой цены на российский газ работа технологических линий «Стирола», которые перерабатывают аммиак, остановлена на неопределенный срок. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else