суббота, 25 сентября
img

НОВОСТЬ

«Почему в Горловке нет своей Юлии Липницкой?» Спортивные чиновники: «Девочки достигают олимпийского возраста и начинаются подростковые проблемы»

«Почему в Горловке нет  своей Юлии Липницкой?» Спортивные чиновники:  «Девочки достигают олимпийского возраста и начинаются подростковые проблемы»

Дебютантка Олимпийских игр в Сочи росcиянка Юлия Липницкая стала самой юной олимпийской чемпионкой за всю историю фигурного катания. Успеху 15-летней спортсменки аплодировали стоя. Как рассказал сайту Gorlovka.ua начальник отдела физкультуры и спорта горсовета Александр Приходько, у горловских тренеров по спортивной и художественной гимнастике еще несколько лет назад была также возможность воспитать юных призеров Олимпийских игр, но как-то не сложилось.

- «Золотым» выступлением россиянки не восхищался только ленивый. Несмотря на то, что зимних видов спорта в Донецкой области нет, здесь можно было еще 2 года назад воспитать олимпийских чемпионов – перспективные спортсменки были в спортивной и художественной гимнастике. Родители, как правило, приводят детей с 4 лет. Но когда они подходят к олимпийскому возрасту, все кардинальным образом меняется, появляются какие-то подростковые проблемы и заботы. Поэтому бывает сложно «удержать» детей и они уходят…», - признается Приходько.

По словам Александра Михайловича, прославиться на весь мир также, как Юлия Липницкая, в Горловке могла только абсолютная чемпионка Украины в упражнениях на бревне Мария Ливчикова. На момент, когда спортсменке было 15 лет, она могла взять олимпийское золото, но из-за травмы горловчанка не смогла принять участие в соревнованиях.

Удивительное выступление на Олимпиаде 15-летней россиянки

При этом он отмечает, что для участия в Олимпиаде необходимо выполнять нормативы, возраст особого значения не имеет.

Самой юной горловской спортсменкой, которой пророчат победу в Олимпиаде-2016, может стать 18-летняя легкоатлетка Татьяна Юрьева.  Девушка является мастером спорта, неоднократной чемпионкой и призером чемпионатов Украины в метании диска, кандидатом в олимпийскую сборную команды Украины, тренируется под руководством Александра Франкова. Сейчас она находится на сборах и тренируется перед участием в чемпионате Европы.

 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth 111 14 февраля 2014 г.   12:47
Ответ на ваш вопрос в названии статьи прост и элементарен - Ипать, потому что ее во всей Украине нет, не то что в каком-то загнивающем мухосранске!
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else