воскресенье, 14 апреля
img

НОВОСТЬ

Погиб за "ДНР" Сэм из Горловки: он работал до войны на Машзаводе

Погиб за "ДНР" Сэм из Горловки: он работал до войны на Машзаводе

Горловчанин Тимур Марченко (псевдоним Егор Воронов) написал в соцсетях о местном жителе, который воевал за «ДНР» и злоупотреблял алкоголем. На днях его похоронили.

«Все мы его звали просто "Сэм". Лично я его помню ещё пареньком с алебардой, сражавшимся отчаянно, и, почти всегда, добивавшимся  цели. Если кому-то делал больно, то снимал шапку, бил себя в лоб, разводил руками и говорил: "Дурак!". Не сдержан был к алкоголю, но... от того, что в далёкой, ещё мирной, жизни не знал, где его место в этом мире»,- описал Марченко-Воронов этого жителя Горловки.

Известно, что тот работал токарем на Горловском машзаводе, но ушёл оттуда: его принуждали вступить в профсоюз.

«Бросался из крайности в крайность. То был панком-анархистом, то русским монархистом. Но всегда стоял за правду. За свою, за рваной рубахой - колючую, с глазами чистого июльского неба.

Был первым, кто дневал и ночевал в начале марта 2014 года за Русскую Весну. А потом говорил мне: "Вот никогда бы не подумал, что я - русский монархист, буду всю ночь сидеть в палатке у памятника Ленину и сторожить его от укропов". Виделись на 9 Мая Того-Самого-Года. Шёл с красным флагом, знаменем Победы, и ППШ по Скверу Героев. Потом мы с ним уже встретились на Майорском блокпосту - откуда и начался его боевой путь в ополчении. Кидало его по всему Донбассу, по всем фронтам. А, когда возвращался домой, то не находил себе места. И всё по-новой. Прошёл все восемь лет через фронта, от Горловки до Коминтерновско-Саханской дуги. Контузия, ранение, контузия и снова ранение. Ну, и два года снова на передовой.

И вот его не стало. Говорят, попал на один из самых трудных для нас участков. Тяжело там было ему и ребятам, но они держались. Сэм оказывал медицинскую помощь товарищам. А потом... накрыло»,- рассказал о смерти знакомого Воронов. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else