вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Два гаджета, которые должны быть у настоящего исследователя: а у вас они точно есть?

Два гаджета, которые должны быть у настоящего исследователя: а у вас они точно есть?

Современная жизнь устанавливает правила во всех сферах, в том числе образовании и науке. Если раньше в тренде были неспешность и обстоятельность в получении знаний, сегодня – оперативность и многозадачность. 

Привычные книги и тетради заменяются электронными, а в читальных залах не встретишь даже седовласых профессоров, не то что молодежь. Сожалеть об этом не надо. В конце концов, средневековые фолианты тоже были “инновацией” для своего времени. Лучше посмотрим, какие гаджеты, в том числе Apple Watch в Украине действительно полезны тем, кто любит учиться.

Умные часы

 

Есть, как минимум, 5 железных аргументов в пользу Apple Watch на запястье у школьника, студента или ученого. Это настоящий компьютер, только крошечный, позволяющий:

  • молниеносно обмениваться информацией – поднесите айфон или другие iWatch к своим и фото, сообщение, письмо, электронный адрес или номер телефона тут же окажутся на вашем устройстве, благодаря технологии NameDrop;
  • записывать лекции и собственные размышления – просто включите встроенный в часы диктофон;
  • прокачать КПД – можно не отвлекаться, когда прилетают сообщения или поступают звонки. С циферблата вы видите, кто вам звонит и пишет и реагируете только, если действительно очень надо;
  •  не заработать гиподинамию – Apple Watch следит, чтобы вы больше двигались, качественно питались и правильно дышали. Благодаря этому не развивается состояние, при котором важнейшие органы и системы человеческого организма выходят из строя.
  • не заблудиться в незнакомых местах – школьников, студентов и да, ученых тоже часто заносит на разные локации. Выяснить, где ты и выбраться обратно помогут набор карт и встроенный компас. Кроме того, в часах на случай ЧП предусмотрены сигнал тревоги и экстренный вызов. 

Хорошие наушники

 

Качественный звук нужен всем. Студентам, например, аирподсы помогут внимательно слушать лекцию, если она проходит в большой аудитории, а преподаватель говорит слишком тихо. Достаточно положить айфон с активированной опцией Live-прослушивания рядом с лектором и через наушники будет слышно каждое слово. 

AirPods с активным шумоподавлением незаменимы для ученых во время конференции или в научной поездке. Заглушая лишний фон, наушники помогают погрузиться в аудио так, чтобы запись звучала не внутри головы, а в пространстве. А если нужно одновременно слушать и слышать, человек переключается на прозрачный режим. 

Для школьников, которые обучаются дистанционно, AirPods и вовсе находка. Благодаря встроенным чувствительным микрофонам можно не только слушать учителя, но и принимать активное участие в уроке. 

Самое потрясающее в том, что отлично сбалансированное звучание, которое обеспечивают AirPods, каждый может настраивать под себя! И да, наушникам Apple отдельное спасибо скажут шея и в целом воротниковая зона: во время прослушивания можно свободно поворачивать головой – звук следует за человеком, а не наоборот. 

ВАЖНО: автономности гаджетов хватает на трансатлантический перелет, но учитывая, что современные школьники, студенты и молодые ученые очень активны, лучше носить с собой пауэрбанк.  

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else