среда, 28 февраля
img

НОВОСТЬ

По Горловке все чаще стали работать дроны. "Уйти от них невозможно" - Иван Приходько

По Горловке все чаще стали работать дроны. "Уйти от них невозможно" - Иван Приходько

Мэр оккупированной Горловки рассказал в эфире российского телеканала о работе дронов и обстрелах по центру города.

По словам Приходько, частота обстрелов увеличилась. Плюс стали работать дроны, которые атакуют город и дороги, соединяющие центр с поселками. За прошедшие сутки зафиксировано 33 обстрела. В основном, цель - объекты инфраструктуры и фильтровальные станции.

На вопрос, зачем обстреливают центральную часть, Приходько ответил, что таким образом вносится паника среди горловчан и дестабилизация. Хотя большинство местного населения привыкло так жить, но все находятся на грани нервного истощения.

Также Приходько рассказал о недавней ситуации с применением боевых дронов.

На прошлой неделе во время работы энергетиков на объекте был сброшен боеприпас. Из четырех сотрудников пострадала женщина-энергетик. Приехала машина скорой помощи, забрали раненую и не успев отъехать, произошел еще один сброс боеприпаса с дрона. В этот раз погибла раненая женщина, фельдшер, ранены два санитара и водитель. В этот же день для фиксации ЧП на место происшествия через четыре часа приехал сотрудник следственного комитета и снова по этой же локации произведен сброс - на месте погибло три человека.

«От дрона уйти невозможно. Единственное, нужно постоянно смотреть вверх», - резюмировал мер Горловки от группировки «ДНР». 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else