вторник, 5 марта
img

НОВОСТЬ

Конопля — врач от природы

Конопля — врач от природы

Издавна лекари активно применяли коноплю для излечения от многих недугов. Конопля неприхотлива, растет быстро, вырастая до 4 метров за 4 месяца, обладает уникальным составом аминокислот, витаминов и минералов.

Семена и Масло

 

Семена конопли содержит все аминокислоты, в том числе и такие, которые человеческий организм не может выработать сам, большое количество минералов: кальций, калий, железо, магний цинк, фосфор, марганец, медь, натрий, витамины группы А, В, С, Е, глобулин, альбумин, эдестин. Измельченные блендером семена конопли, приготовленные на молоке избавляют от камней в почках. Прокипяченные в молоке конопляные семена купируют приступы астмы, помогают при бессоннице. Каша из семян усиливает лактацию. Из конопляных семян производят масло — самый востребованный продукт применяемый в народной медицине. Прием натощак столовой ложки масла укрепляет иммунитет. Нанесение масла на пораженный участок кожи оказывает обезболивающее и обеззараживающее действие. Масляные конопляные компрессы помогают при нарывах и язвах. За счет комплексного воздействия на организм, конопляное масло регулирует обмен веществ, излечивает экзему, сахарный диабет, устраняет проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, борется с лишним весом, очищает кожу лица от угревой сыпи В составе масла содержится хлорофилл, которое обуславливает противоопухолевый эффект масла. Конопляное масло содержит вещества необходимые для выработки крови, оно хорошо поднимает уровень гемоглобина, устраняя анемию. Оно также является хорошим глистогонным препаратом при употреблении вместе с поваренной солью. Масло из семян конопли считается растительным аналогом рыбьего жира, содержащим жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Употребление натощак небольших порций конопляного масла, рассчитанных в соответствии с весом, излечивает рахит и служит его профилактикой.

Листья

 

Листья конопли содержат жирные масла, каннабидиоловую кислоту, сахара, каротин, фитонциды, витамины К и В4. Настойки или отвары из листьев конопли эффективны при лечении циститов, туберкулеза легких, желтухе. Регулярное применение настоев из листьев конопли уменьшает эпилептические припадки, промывание глаз таким настоем снимает воспаление и нагноение. Из измельченных листьев, стеблей и семян конопли, настоянных на спирте изготавливают примочки, которые эффективны при борьбе с герпесом. Настойку, разведенную водой, применяют для полоскания горла при ангине и профилактике простудно-вирусных заболеваний. Экстракты из листьев конопли оказывают мощное болеутоляющее действие.

Источник: https://semena-kannabisa.com/avtocvetushie-sorta/

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else