четверг, 30 марта
img

НОВОСТЬ

Восемь миллионов гривен собрал горловчанин для друга из ВСУ Владислава Ещенко. Он получил тяжелые травмы при разминировании

Восемь миллионов гривен собрал горловчанин для друга из ВСУ Владислава Ещенко. Он получил тяжелые травмы при разминировании

Осенью прошлого года уроженец Горловки Владислав Ещенко в рядах ВСУ защищал нашу страну и получил тяжелые ранения. Он лишился слуха и зрения. Ему на тот момент было всего 24 года.

После оккупации родного города он вместе с отцом переехал в Славянск - тут окончил колледж и стал работать деминером в британской и американской некоммерческой организации. Занимался уничтожением и выявлением мин, боеприпасов, которые не разорвались и могли быть опасными для жителей. Здесь Владислав получил первые знания и навыки работы по разминированию территорий.

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля Владислав пришел в военкомат и пятого марта стал уже военнослужащим. Парень входил в состав инженерно-саперных войск. Девятого августа возле Бахмута  получил тяжелые ранения тела и лица в результате самоликвидации боеприпасов. Точнее, мина, оставленная противником, сработала на опережение. Травмы повлекли полную утрату слуха и зрения.

Друг Владислава, тоже уроженец Горловки, Артем Пахомов, занялся сбором средств для  лечения и восстановления.

В итоге ему и неравнодушным людям удалось собрать восемь миллионов гривен.

У Влада полностью потерян слух, но в Испании берутся включить его в экспериментальную программу, суть которой сводится к тому, чтобы вживить в кору головного мозга, там, где есть рецепторы, отвечающие за зрение, датчик. С его помощью Владислав сможет ориентироваться в пространстве.  

Впереди у Владислава  ряд операций и период восстановления. У него есть сильное желание, увидеть победу собственными глазами. Он очень благодарен отцу, друзьям и любимой девушке, которые все это время его поддерживают.

Сейчас Владислав и Артем хотят зарегистрировать волонтерскую организацию, которая будет помогать собирать средства для раненых защитников Украины и их реабилитацию.   

У них еще нет официального счета, но сбор продолжается на прежние реквизиты. Банка:

https://send.monobank.ua/jar/ABSbo5ANVM

Номер картки Банки

5375 4112 0143 8111

PayPal setnemo@gmail.com

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else