воскресенье, 25 сентября
img

НОВОСТЬ

В Горловке в результате обстрела разрушено здание ОБОПа. Здесь с 2014-го был штаб боевиков “ДНР”

В Горловке в результате обстрела разрушено здание ОБОПа. Здесь с 2014-го был штаб боевиков “ДНР”

Бывшее здание Горловского ОБОПа (отдела по борьбе с организованной преступностью) по проспекту Ленина, где с 2014 года располагались военные подразделения “ДНР”, днем 13 сентября подверглось обстрелу. Об том свидетельствуют фото, которые есть в распоряжении Gorlovka.ua. Напомним, отдел по борьбе с организованной преступностью был захвачен 3 мая 2014 года.  

В самой “администрации города” сообщают об обстреле Центрально-Городского района Горловки, но не уточняют, что целью стало захваченное еще в 2014 году здание ОБОПа.

 

Именно в этом помещении главарь диверсантов Игорь Безлер (Бес) устраивал инсценировки расстрела волонтера-переговорщика Василия Будика и полковника СБУ. 

Вот как Будик, который провел в плену 88 дней, вспоминал “день расстрела”: «Поставили нас к стенке. И сказали: «У вас есть одна попытка — упасть красиво, так, чтобы поверили, будто падаете замертво».

А вот еще одни свидетельства бывшего пленного, который находился в здании ОБОПа. “В помещении было четыре стула и мешки, набитые поролоном. Вместо туалета – пластиковые баклажки… Раз в 3-4 дня выводили на этаж сходить по-большому. Правда, в самой камере для этих нужд было ведро, но им старались не пользоваться, чтоб не воняло. Сидели на цементном полу, в помещении было очень пыльно. Сюда привозили и сильно «пошматованных» – они лежали перевязанные на отдельном мешке-матраце. Были и пленные, которых приказывали не развязывать. Они сидели с мешками на головах.Мы понимали, когда день, а когда ночь. Это было полуподвальное помещение с небольшой щелью в стене – между кирпичами и крышей”. 

В 2019 году в одном из интервью тогдашний министр МВД Украины Арсен Аваков вспоминал, что в 2014 году предпринимались попытки обстрела украинской авиацией здания ОБОП, где находился штаб боевиков и осуществлялись пытки на пленными. Но все безуспешно. 

В Горловке тогда захватили ОБОП. Там  у них штаб и там сидит Бес. И мы с Турчиновым спрашиваем, а что нет такой штучки, чтобы точечно взлететь и бум его. И вот каждый день нам докладывали – сделали, пустого места нет. Но на самом деле все попадания приходились мимо.Давайте говорить правду: на тот момент организация наших вооруженных сил была катастрофической”, - заявил Аваков. 

Сама история ОБОПа интересна тем, что до 2014 года это было одно из самых современных зданий в структуре МВД на территории Донецкой области. Инициатором его строительства стал Юрий Шрубянец, один из самых известных руководителей правоохранительных органов Горловки, который впоследствии руководил ОБОПом. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else