воскресенье, 22 мая
img

НОВОСТЬ

Столица Киева один из старейших городов

Столица Киева один из старейших городов

Несмотря на то, что столица пострадала от многочисленных войн и нашествий, Киев сумел сохранить наследие предыдущих владельцев. Хотя и сейчас происшествия в Киеве могут удивлять. Знакомство с украинской столицей целесообразно начинать с центра, Майдана Незалежности. Сердце Украины бьется в унисон с текущими государственными, политическими и культурными событиями в стране. В последнее время площадь приобрела свой современный вид: в 2001 году здесь появились новые статуи, памятники, фонтаны. Именно тогда была сооружена высокая колонна, увенчанная фигурой молодой девушки, держащей ветвь, символизирующей независимость Украины. Сейчас этот памятник характерен для украинской столицы.

Через главную площадь проходит легендарная улица Крещатик. В общем, это главная дорога Киева, которая тянется на полторы тысячи метров. В рабочие дни это бизнес-центр, а в конце недели, когда улица становится пешеходной, это место, где любят гулять киевляне и их гости. Архитектурный ансамбль Крещатика состоит из построек сталинского ампира. Современный вид улица получила после Второй мировой войны, поскольку историческая застройка была разрушена. Когда немецкие войска вошли в Киев в 1941 г., отступающая Красная армия решила взорвать центр города. Крещатик – это место, где можно погрузиться и почувствовать неповторимый ритм и незабываемую атмосферу украинской столицы. Здесь можно послушать песни уличных музыкантов, полюбоваться выступлениями артистов и весной насладиться восхитительным запахом многочисленных каштанов.

Статус Киева как одного из старейших городов проверяет огромное количество прекрасно сохранившихся памятников, строительство которых уходит корнями времен Киевской Руси. Основанный в 11 веке великолепный Софийский собор, сохранивший великолепные фрески, созданные византийскими мастерами. Рядом расположен несравненный Михайловский Златоверхий монастырь, прославившийся благодаря своим фантастическим мозаикам. И, конечно, Киево-Печерский Лаврский женский монастырь, раскинувшийся на верховьях Днепра, тысячу лет поражает и восхищает не только верующих.

Также об утонченном прошлом и настоящем Киеве напоминает Андреевская церковь. В общем, церковь была построена в 18 веке и является последним шедевром гения Растрелли. И это далеко не все, чем богата украинская столица – славный Киев.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чем закончится война России в Украине
203 чел. Победой Украины
62 чел. РФ оккупирует Донбасс
10 чел. В РФ свергнут Путина
Всего проголосовали
275 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else