пятница, 28 января
img

НОВОСТЬ

Учительница физики из Горловки вела проукраинский Твиттер. Она вернулась из Киева к маме и попала в плен "ДНР"

Учительница физики из Горловки вела проукраинский Твиттер. Она вернулась из Киева к маме и попала в плен "ДНР"

Боевики группировки «ДНР» обнародовали фрагменты допроса горловчанки Натальи Шило. Это школьная учительница, которую они удерживают в плену более полугода.

Ранее gorlovka.ua сообщала о ее задержании на блокпосту боевиков. Женщина ехала к больной маме из Киева, где жила после переезда, в Горловку. Ее сняли с автобусного рейса и сейчас обвиняют в шпионаже, называя корректировщицей огня.

Дочь Натальи Ирина пытается привлечь внимание общественности к незаконному удержанию родного человека.

«Дальше было хуже. Три дня мы просто ничего не могли узнать. Где мама? Что с ней? Она… жива? Звонок на третий день нам сообщил, что мама подозревается в шпионаже, сделал меня едва ли не самым «счастливым» ребенком в мире. Это значило, что мама жива. Она нашлась. Нужно только ее вытащить. Тогда мне казалось, что это будет не так сложно, ведь моя мама – школьная учительница. Она никому и никогда не желала зла. Мне хотелось верить, что это какое-то недоразумение», - написала в соцсетях.

На камеру горловчанка говорит, что не считает себя шпионкой. В 2014 году она завела Твиттер аккаунт «Схід Горлівка» и там публиковала разную информацию: зарплаты при «ДНР», как жилось людям, показывала фотографии военной техники. Также собирала данные о боевиках незаконного формирования и передавала их на украинские сайты, контролируемые спецслужбами «Стоп.террор», «Хочу домой».

Бандформирование обвинило учительницу в корректировке огня, так как в Твиттере она разместила снимки с места попадания снарядов.

«Мне было больно, что все предали Украину», - открыто заявила горловчанка на камеру.

По информации днровского телеканала Наталья надеется на обмен. 

В 2014 году в Харькове Наталья Анатольевна заняла четвертое место в номинации "Учитель года" среди физиков.

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
106 чел. сил нет жить в "ДНР"
82 чел. Что делать, будем платить
51 чел. нужен бунт
48 чел. все дорожает. Это не проблема
Всего проголосовали
287 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else