пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Ритуальные услуги: как пережить расставание и хлопоты одновременно

Ритуальные услуги: как пережить расставание и хлопоты одновременно

Смерть близкого человека – это всегда невосполнимая потеря и в условиях стресса очень сложно сориентироваться в вопросах организации похорон и оформления всех необходимых документов, особенно, когда сроки довольно ограниченные. Поэтому, чтобы прощание прошло на высоком уровне, родственники могут заказать ритуальные услуги в специализированной компании.

Обычно, ритуальная компания выделяет агента, который разъяснит родственникам умершего все нюансы и тонкости процедуры, определит порядок действий и окажет всяческое содействие в решении возникших задач. Подписав с клиентом договор, ритуальный агент выполняет следующие обязанности:

- сбор всех необходимых документов, таких как свидетельство о смерти, разрешительные документы и т.д.;

- контроль за подготовкой тела умершего траурной церемонии и его транспортировка в крематорий либо к месту погребения (заказ катафалка, транспорта для участников похоронной процессии);

-  консультации при подборе похоронной атрибутики (выбор гроба, венков, креста и других ритуальных принадлежностей);

- организация отпевания, включающая переговоры со священнослужителем, который выполнит проводы умершего в соответствии с церковными канонами, а также приобретение всего необходимого для проведения заупокойной службы (свечи, иконы и пр.);

- согласование места проведения поминальной трапезы.

Услуги похоронного агента во многом облегчат сложное положение, когда скорбь и эмоции не позволяют полностью контролировать ситуацию.

Также в ритуальную компанию можно обратиться и для заказа памятника на могилу. Каталог продукции достаточно широк: здесь можно выбрать памятник любой конструктивной сложности (одинарные, двойные, фигурные (с крестом, в виде книги, с сердцем или ангелом), мемориальные комплексы и т.д.) и из различного материала (гранит, базальт, травертин, мрамор).

Обычно компания не только изготавливает памятники и надгробья, но и выполняет их установку, что гарантирует высокое качество и целостность в течение многих лет, так как монтаж требует специальной квалификации и должен выполняться согласно проектной документации, с соблюдением всех технологических норм и стандартов, требований техники безопасности, а также с учетом особенностей каждого конкретного памятника, качества земли, климатических особенностей и погодных условий.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else