четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

В Горловке режут цеха бывшего концерна "Стирол" (ВИДЕО)

В Горловке режут цеха бывшего концерна "Стирол" (ВИДЕО)

В соцсети показали короткое видео с территории бывшего концерна «Стирол». На нем видно, что демонтирована рабочая эстакада и изопентановый трубопровод.

По информации из Телеграмм-канала «Донтел», который освещает происходящие события на неподконтрольной территории Донбасса, на «Стироле» творится полное безобразие.

«Задача безобразия до неприличия проста: добыть побольше лома черных и цветных металлов», - сказано в сообщении.

Часть цехов в ужасном состоянии, она не работоспособна и подлежит утилизации. Неликвиды демонтируются и режутся с целью выплат заработных плат и задолженностей работникам предприятия. Однако сотрудники рассказывают, что часто демонтируют вполне пригодные объекты производственной инфраструктуры «Стирола», нанося огромный материальный ущерб.

Кроме того есть информация о хищениях металлического лома путем неучитываемого вывоза с территории грузовыми автомобилями и под контролем охранников, которые даже не находятся в штате. Присутствуют манипуляции с перевесом выезжающего транспорта.

«Со слов работников Стирола, данные действия невозможны без визы из минпрома. Вот присланное видео. На нем демонтирована рабочая эстакада и изопентановый трубопровод», - сказано в Телеграм-канале.

«Стирол» — до 2014 года был крупном предприятием химической промышленности. Долгое время завод самым большим в Европе производителем минеральных удобрений. С началом боевых действий его работа остановлена. Группировка "ДНР" хоть и заявляла неоднократно о запуске предприятия, но так ничего и не сделала. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else