четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

От чего устали жители Горловки за семь лет войны: от московских цен, произвола чиновников и быть непонятно кем

От чего устали жители Горловки за семь лет войны: от московских цен, произвола чиновников и быть непонятно кем

Горловчанин Егор Воронов (это никнейм в соцсетях) рассказал, от чего устали жители города за семь лет боевых действий.

Он вспомнил первый обстрел Горловки 27 июля 2014 года. По его словам, в этом виноваты военнослужащие ВСУ. Блогер воспроизвел тот день по часам.

«05:30 - посёлок Короленко и 245-й квартал. В результате прямых попаданий разрушено два дома по улице Планерная. Начался пожар. На 245-м квартале, один из снарядов разорвался в районе стоматологии по улице Остапенко. Взрывной волной выбило стекла в трёх пятиэтажках. Повреждения получило здание городской наркологии. Порваны троллейбусные линии по ул. П. Беспощадного". 

Около 13:00. Город накрывает из ствольной артиллерии и "Градов" от ж/м "Майский" до остановки "Мелодия". 20 убитых мирных граждан, в том числе и дети, более 40 человек ранены. Через несколько минут - третья точка. Из ствольной артиллерии украинские военные бьют в район улицы Герцена и "Экспериментального дома". А дальше... история сотен погибших и раненых, а также тысяч разрушенных домов и коммуникаций», - добавил горловчанин.

Также он подытожил, от чего устали местные жители.

«Мы очень устали. Быть непонятно кем за эти семь проклятых лет войны и мировойны. Нести в себе тот молчаливый день и все последующие годы, сжав зубы и уповая только на свои ноги. Когда ведутся переговоры, а на линии разграничения гибнут мирные и военные горловчане. Когда сравниваем московские цены в своих магазинах и зарплаты непризнанного государства в своих же карманах. Когда просим уже чуть ли не на коленях о хотя бы ямочном ремонте на проспектах со сталинской архитектурой. Когда жителям прифронтового посёлка 6/7, не выезжавших и каждый день ждущих прилётов с той стороны, отказывают в получении паспорта ДНР. Когда медработники пашут с отменёнными надбавками сложности/интенсивности сразу за троих своих недостающих коллег. Когда вкалывающим из ночи в ночь слесарям КП "Компания "Вода Донбасса" снимают премии за то, что их увидели на фотографиях без страховочных поясов. Когда поднимают ночью и помимо твоего права выбора и свободы воли лишают мирной жизни на пять дней. Когда чиновники требуют выполнять на благо предстоящих российских выборов не свою работу под страхом увольнения. Когда военнослужащим месяц за месяцем обещают повышение "довольствия", но по итогу им самим приходится покупать себе даже берцы. Когда через площадь Восстания в сторону Донецка едут дальномеры с промышленным металлоломом из Ново-Горловки.

Мы устали. Потому что живущие здесь пережили "Кровавое воскресенье" (и еще много других "кровавых дней") не ради всего этого. Кто-то забывает о тех точках, которые мы тащим уже семь этих трагических лет в своих позвоночниках. Их нельзя предъявить тем, кто ставит тебя в очередь и задерживает заработную плату на промпредприятии. Эти вексели в стиснутых кулаках иного порядка. 364 дня они терпеливо лежат в самом глубоком ящике душевного стола и только 27 июля, глядя на маленького ангела среди чётных букетов с чёрными лентами, вдруг поднимается что-то чёрное и кромешное».

Воронов считает, город и его жители выстоят, несмотря на то, что не знают ничего о своем ближайшем будущем.

«Обязательно выстоим, ведь мы начали свой путь не по своей воле. И теперь единственное, что нам остаётся - стойко идти вперёд. Сжимая кулаки и стискивая зубы двигаться в будущее. Шаг за шагом - сквозь все подножки, усмешки, жалость, презрение и неверие, что у нас получится дойти. Мы не знаем куда мы идём, зато чётко понимаем от чего. И назад возврата нет».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else