четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

Многообразие видов металлических бусин, идеи для создания бижутерии

Многообразие видов металлических бусин, идеи для создания бижутерии

Такой материал для рукоделия дарит множество идей для вдохновения. А итоговые изделия получаются красивыми, долговечными, прочными.

Разновидности бусин из металла

Бусины – это небольшие изделия различной формы, в центре которых имеются отверстия для нанизывания аксессуаров на основу. Вот какие разновидности металлических бусин выделяют в "Доме Бусин":

  • алюминиевые;
  • клуазоне;
  • тибетские;
  • разделители.

Алюминиевые металлические бусины не тяжёлые, так как этот материал довольно лёгкий. Они могут быть различной формы и фактуры.

Маталлические Бусины-Разделители из Сплава, Круглые Плоские, Цвет: Платина

Бусины клуазоне

Специалисты из «Дома бусин» рассказали про бусины клуазоне. В переводе с французского это слово обозначает «перегородчатая эмаль». Когда изобрели эту технику, то сначала её опробовали именно на таких маленьких изделиях, как бусины. Поэтому данное направление проверено временем.

Сейчас технология немного изменилась, теперь имеются более разнообразные бусины, чем они были тогда, когда изобрели технику клуазоне. Ранее металлическую основу припаивали на тонкую проволоку в виде четких рисунков из ячеек или замысловатых узоров. Если использовался первый способ, тогда затем ячейки заполняли порошковой эмалью, неоднократно, досыпая ее, обжигали при высокой температуре. Сейчас также для изготовления мелких изделий методом клуазоне используют обжиг, но на смену эмали пришёл лак и акрил.

Как рассказали мастера из «Дома бусин», оказывается, техника клуазоне знакома многим. По-другому её нередко называют филигранью и финифтью. В результате применения этой технологии получаются миниатюрные шедевры.

Металлические Бусины Клуазоне Бабочка, ручная работа, Латунь, Эмаль, Цвет: Синий

Можно приобрести такие небольшие произведения искусства, чтобы декорировать бижутерию. Даже 1 бусина клуазоне ручной работы преобразит украшение. Любители природы могут обратить внимание на цветочные мотивы, на изображения птиц, бабочек..

Если нужно сделать подвеску, то можно использовать декоративную проволоку, в центре которой будет красоваться одна такая плоская бусина клуазоне. Также можно по бокам этого центрального элемента расположить несколько более мелких бусинок подходящего цвета.

Разделители

Такие бусинки обычно меньшего размера, чем основные, которые используются в изделии. Они плоские, прекрасно подходят в качестве разделения основных элементов, чтобы получить различные тематические фрагменты, связанные между собой одной идеей.

Бусины-Разделители Металлические, Бочка, Цвет: Античное Серебро

Тибетские бусины

Если хочется сделать оберег, амулет, то подойдут тибетские бусины. Такие изделия с древних времен использовали жрецы этой местности, проводя свои обряды.

Можно приобрести тибетские бусины различной формы: в виде бочонка, круглые, плоские, листовидные, в форме ракушек, в виде совы и т. д.

С таким расходным материалом получится уникальный браслет, бусы, кольцо или серьги.

Бусины Металлические, Круглые, Цвет: Античное Золото

Если хочется создать изделия религиозной направленности, тогда можно приобрести бусины цвета платины или античного золота, выполненные в виде крестика.

Украшения из металлических бусин, сделанные своими руками, получатся оригинальными и неповторимыми. Их можно создавать для себя, для членов семьи, для друзей или на продажу.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else