понедельник, 2 августа
img

НОВОСТЬ

Почему отдают предпочтение столешницам из ДСП

Почему отдают предпочтение столешницам из ДСП

Создать на кухне комфорт и уют позволит стильная и практичная столешница. К данному элементу мебели предъявляются особые требования. Покрытие обязано быть устойчивым к влаге, парам, высоким температурам. Поверхность должна легко вытираться после готовки и служить длительный период без потери привлекательного вида. Из бюджетного сегмента подобрать материалы, позволяющие создать столешницу для кухни в соответствии с данными характеристиками, непросто. Однако есть один популярный и практичный вариант – ДСП. Предлагаем разобраться, что из себя представляет данный материал, в чем его преимущества.

Характерные особенности

ДСП – это современная древесно-стружечная плита для изготовления различных изделий, в том числе и кухонных столешниц. Производится материал из древесных стружек и опилок, которые пропитываются специальными связующими формальдегидными смолами. Полученная доска приобретает достаточную прочность и стойкость к внешним факторам. При этом стоимость изделия невысокая.

Сверху столешница из ДСП покрывается защитным слоем, что оберегает материал от внешних факторов. Среди наиболее распространенных вариантов, которые используются в качестве покрытия, можно выделить:

  • шпон;
  • меламин;
  • ламинирование.

В некоторых случаях столешница может быть окрашена эмалью или лаком. Однако это достаточно редко. Чаще всего поверхность ламинируется, что происходит под высоким давлением и при соответствующей температуре. Во время процесса задействуются бумажно-смоляные пленки, которые выступают эффективным защитным слоем.

Шпонирование подразумевает покрытие поверхности срезом дерева небольшой толщины. Выглядит привлекательно, но требует бережной эксплуатации. Поэтому значительно уступает изделиям, покрытым меламином. Специальный пластик, используемый для плиты, обладает не только высокими функциональными характеристиками, но и может быть разных цветов. Поэтому изделия, изготовленные с использованием меламина, очень практичные и эстетически привлекательные.

Популярные бренды

Чтобы приобрести качественный материал для кухонной столешницы, заходите в интернет-магазин KRONAS. В ассортименте представлен большой выбор древесно-стружечных плит на любой вкус.

Среди наиболее популярных производителей можно выделить:

  • Egger;
  • FAB;
  • Luxeform;
  • Swiss Krono.

На сайте компании «Кронас» представлено множество расцветок, среди которых вы легко подберете подходящий вариант под ваш стиль интерьера.

Характерные преимущества

Выбор покупателей часто останавливается на продукции, изготовленной из ДСП. Это не только по причине невысокой стоимости материала, но и благодаря таким преимуществам:

1. Большой выбор цветов и текстур. На поверхность можно нанести любой рисунок. При этом появляется возможность получить материал, имитирующий камень или дерево.

2. Отменная стойкость к высоким температурам. Изделие, ламинированное пластиком, обладает хорошей термостойкостью. Это очень важно при производстве столешниц для кухни.

3. Высокая стойкость к механическим воздействиям. На поверхности не остаются следы от ударов или царапин от ножа.

4. Длительная эксплуатация. Столешницы из ДСП способны прослужить несколько десятков лет без потери функциональных и эстетических качеств.

Изделия обладают отменной стойкостью к УФ-излучению, повышенной влажности и парам, поэтому допустима эксплуатация на кухне. Чтобы убрать загрязнения, достаточно протереть поверхность мягкой тряпкой. Для удаления жировых пятен можно использовать специальные моющие средства.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else