четверг, 28 октября
img

НОВОСТЬ

Житель Горловки вакцинировался от Covid-19 российской вакциной. Вот что он рассказал

Житель Горловки вакцинировался от Covid-19 российской вакциной. Вот что он рассказал

Горловский блогер Егор Воронов (это его псевдоним) рассказал о вакцинации российской вакциной  "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V»). Первыми в городе прививали работников силовых ведомств, медиков и учителей.   

Воронов работник сферы образования и сегодня он попал на вакцинацию в первый раз.

«В конце прошлой недели снова позвонили и назначили дату - 24 марта с 08:00 до 11:00. В поликлинике ЦГБ № 3. С собой взять - паспорт, маску, бахилы и перед выездом измерить температуру. По опыту близких людей, которые попали в "первую волну", решил взять ещё и амбулаторную карточку. Для этого в понедельник пришлось съездить в регистратуру ЦПМСП № 2. Карточку дали без проблем, когда узнали, что буду проходить вакцинацию от предприятия на базе ЦГБ № 3», - описал процесс подготовки.

В поликлинику ЦГБ № 3 приехал в 09:45. В одном из кабинетов мужчина  заполнил два бланка. Первый - добровольное информированное согласие на проведение вакцинации, второй - анкета пациента. Затем прошел осмотр у терапевта.

«Выдали памятку, когда проходить прививку вторым компонентом. И порекомендовали в течение трёх дней после прививки принимать антигистаминный перепарат «Лоратадин»., - продолжил горловчанин.

В манипуляционный кабинет образовалась очередь из 20-25 человек. Запускали по пять человек, так как одна ампула предназначена для вакцины именно такого количества.

К 12:30 Воронов зашел в кабинет. Прививка заняла не больше трех минут с оформлением документации. Врачи предупредили о возможных недомоганиях после прививки. Это вечернее головокружение, слабость или чувство "стянутой кожи". Проходят в течение дня. Более серьёзные - температура (от 37 до 39 градусов), отёчность, диарея, боль в мышцах и суставах, покраснения в месте прививки или сыпь. Могут быть до трёх дней.

По информации горловчанина, жители не особенно охотно соглашаются на вакцинацию.

«Люди осторожничают. В основном, доверяют опыту своих знакомых, кто уже прошёл. "Вторая волна" сейчас состоит из добровольцев бюджетных предприятий. "Третью" обещают из тех, кто записался по месту проживания. И беспокоит людей уже не столько то, что их прививают, сколько вопрос с работой отпустят, не отпустят, дадут ли больничный/отгул, если будут последствия, насколько долго придётся стоять в очереди. В общем, вполне рутинные волнения».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else