пятница, 19 апреля
img

НОВОСТЬ

Как приготовить белый соус для пиццы со сливками и тимьяном?

Как приготовить белый соус для пиццы со сливками и тимьяном?

Сегодня очень популярна пицца с соусом маринара или другими на основе томатов. Но ведь можно поэкспериментировать и попробовать новые варианты блюда. Например, заказать пиццу с дополнительными соусами или ингредиентами, которые можно выбрать на свой вкус. Это предлагает доставка пиццы у Lа П'ЄЦ https://lapiec-pizza.vn.ua/ru.

На сайте вы также сможете заказать напитки и салаты. Если решите пообедать с коллегами или устроить вечеринку с друзьями, можно воспользоваться акционными предложениями. На сайте https://lapiec-pizza.vn.ua/ru действуют акции «2+1» и «3+1», так что вы можете получить дополнительную пиццу в подарок. А если решите самостоятельно приготовить ее, вам может пригодиться рецепт сливочного соуса.

Белый соус для пиццы со сливками, луком-шалот, чесноком и тимьяном

Сливочные соусы с добавлением специй подарят новый вкус уже привычным блюдам. Для пиццы можно приготовить соус из свежих трав, например, тимьяна. Добавьте к нему благороднейший сорт лука – шалот, чтобы вышел вкусный микс. Сгустить соус можно с помощью небольшого количества универсальной пшеничной муки. При желании приправьте его по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Помните, что не стоит слишком долго держать нос над кастрюлей, потому что за опьянение божественными запахами можно расплачиваться подгоревшим соусом и испорченным оборудованием. А аромат будет отменный!

Какие ингредиенты понадобятся?

-200 г сливок 30%;

-2 больших лука-шалот, мелко нарезанных;

-50 г сливочного масла;

-4 нарезанных зубчика чеснока;

-1 чайная ложка свежего тимьяна;

-1 столовая ложка пшеничной муки общего назначения;

-1 чайная ложка перца;

-0,5 чайной ложки соли.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и положите в нее лук-шалот с маслом. Полностью растопите его на слабом огне – делайте это очень медленно, чтобы лук-шалот покрылся жиром, а затем стал желтовато-коричневым. Слишком сильный огонь приведет к возгоранию лука или потемнению масла, чего не стоит допускать. Обжарьте лук-шалот 2-3 минуты, а затем добавьте чеснок.

Перемешайте, подождите пол минутки и высыпайте муку. Медленно добавьте всю ложку, непрерывно помешивая, и продолжайте жарить около 4 минут. Постарайтесь не переусердствовать с мукой, потому что соус рассыплется у основания.

Вливайте сливки медленно, все время помешивая, чтобы в соусе не было комочков. Затем разогрейте большую сковороду с толстым дном и влейте туда сливочный соус. Нагревайте до тех пор, пока на стенках сковороды не начнут образовываться пузырьки. Перемешайте до получения кремообразной консистенции.

В конце приправьте тимьяном, солью и перцем, затем тщательно перемешайте. Не делайте огонь слишком сильным и не отвлекайтесь, потому что сливки выкипят.

Наслаждайтесь этим восхитительным сливочным соусом с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Он идеально подойдет для пиццы.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else