суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

В самопровозглашенной "ДНР" растет число заболевших COVID-19. Жители грешат на концерт Лепса в Донецке

В самопровозглашенной "ДНР" растет число заболевших COVID-19. Жители грешат на концерт Лепса в Донецке

Число заболевших коронавирусом в Донецке растет. Об этом пишет издание «Комсомольская правда». Если в начале сентября тут было не более сорока заболевших в день, то на начало октября уже около сотни.

«За это дончане говорят особое "спасибо" концерту российского исполнителя Григория Лепса 8 сентября на площади Ленина в Донецке», - пишет издание.

Тогда рапортовали о 70 тысяч людей, собравшихся послушать исполнителя. Масочного режима никто не придерживался.

Местные Телеграм-каналы сообщили, что коронавирусом заболели сотрудники так называемой "администрации главы ДНР". В Горловке вчера скончалась 46-летняя медсестра. Причину смерти власти от «ДНР» не озвучивают, но жители уверены, у нее был COVID-19, и она им заразилась от пациентов.

Кроме этого, жители подконтрольных «ДНР» городов говорят о распространении  нового видагриппа. О нем сообщал и местный минздрав, заявив, что в городах нет вакцинации.  

ЧИТАЙТЕ: В "ДНР" организовали более двух тысяч коек для больных COVID-19 и ждут эпидемии группа

Все высшие учебные заведения «республики» ушли на «удаленку». Пока, до 11 октября, но есть информация о продлении до нового года.

"В Донецком национальном университете" официально 8 преподавателей контактировали с зараженными – их отправили на самоизоляцию. Но так как педагоги должны работать, "контактные" попросили в клиниках "больничные листы", а им отказали со словами "ваш универ и так на карантине", - рассказали дончане.

ВИРУС ИЗ РФ

В городах, подконтрольных «ДНР», запретили личный прием граждан в "органах власти", при этом те же местные "банки" работают в прежнем режиме – это можно понять по утренним очередям у входа.

«На маски все откровенно "забили" еще летом, - рассказал нам житель Донецка Антон. – Ни в транспорте, ни в магазине уже никто не надевает, хотя везде висят предупреждающие надписи. Но вот у нас второй день уже какая-то пыльная буря бушует, в воздухе летает мелкий песок – и сегодня я в автобусе увидел человек 10 с масками на лице. И это хорошо, я считаю», - поделился житель Донецка.

Люди, заезжающие в Донецк из России, не проходят ни обсервации, ни самоизоляции. Среди них могут быть зараженные, которые, сами того не зная, делятся вирусами с попутчиками.

«У нас же мотаются микроавтобусы в Украину через Россию сотнями – по-другому на подконтрольную территорию не попасть. А дорога из Донецка до Харькова занимает до 22-24 часов. И обратно столько же. Понятно, что все это время как минимум восемь человек сидят в салоне не в скафандрах. Приехав на место, они расходятся кто куда, а потом читаешь статистику и ужасаешься. Но когда люди заезжают через официальные блокпосты и КПВВ с подконтрольной территории, их везут на обсервацию в разные больницы. Хотя уже можно две недели там не лежать: сдать тест прямо на блокпосту (1850 рублей), дождаться результата через пару дней сидения дома, и если он негативный – отправляться куда хочешь», - добавил дончанин.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else