воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

Вакансии в Горловке: где можно местным жителям найти работу и сколько за нее платят

Вакансии в Горловке: где можно местным жителям найти работу и сколько за нее платят

Горловские журналисты, работающие на "ДНР", показали сюжет на местном телевидении, в котором идет речь о большом количестве вакансий в городе. В видео отмечается, что найти работу в Горловке может каждый.

Разработка сайтов в Астане: всегда качественно и индивидуально. Реклама и продвижение сайтов различной сложности.

На самом деле в городе сложная ситуация с трудоустройством и оплатой труда. После 2014 года в Горловке остановлены все градообразующие предприятия и шахты, где были задействованы трудоспособные горожане. Много специалистов выехало из города, и ощущается острая нехватка высококвалифицированных кадров. Об этом заявляют местные власти. 

Сами жители считают, что в Горловке нечего делать и уезжают на заработки

По словам директора горловского городского центра занятости Надежды Севастьяновой, в основном в Горловке востребованы люди, согласные работать в коммунальных предприятиях. Это могут быть операторы по теплоснабжению, слесари по обслуживанию котельных и газового оборудования, аппаратчики в котельные. Также есть запрос на строителей: местные небольшие компании нуждаются в кровельщиках, плотниках, каменщиках.

Средняя зарплата по предприятиям 8650 российских рублей.

Как отметила Севастьянова, в день в центр занятости приходят от 15 до 40 человек в поисках работы. В месяц до 400 человек обращаются сюда за помощью.

«Часть людей удается трудоустроить на постоянную работу, часть идут на временную, еще часть отправляют на обучение», - прокомментировала специалист.

На сайте «республиканской службы занятости» по Горловке предлагают вакансии сторожей, уборщиков служебных помещений, библиотекарей, операторов почтовой связи, продавцов продовольственных товаров и слесарей.

Уборщикам, продавцам, сторожам и слесарям обещают платить по шесть тысяч рублей. Также в конце сентября на сайте службы занятости была вакансия специалиста с высшим профессиональным образованием. Такому человеку в Горловке готовы платить 13 тысяч российских рублей. Правда, не указано, специалист в какой области требуется и на какое предприятие.

Чуть меньше, 12 тысяч рублей, заплатят слесарю по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Между тем, на днях в самопровозглашенной "республике" анонсировали повышение зарплаты сотрудникам так называемой "народной милиции". Рядовому с первого октября будут платить более 16 тысяч, сержантам от 21 тысячи рублей.  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else