воскресенье, 19 ноября
img

УЧАСТНИК РЕЙТИНГА

Впервые в Горловке. "ТОП-20 самых влиятельных горловчан"

img
19

Ушанги Айвазов

Третейский судья

Чтобы проголосовать, введите цифры, указанные на картинке

Сегодня Ушанги Айвазов возглавляет службу безопасности на предприятии православного олигарха Виктора Нусенкиса, а на заре становления рыночных отношений и массового передела собственности своими глазами видел зарождение крепкой спайки власти и криминалитета. Спустя два десятка лет он остается личным другом Президента Виктора Януковича и нередко выступает третейским судьей по разрешению многих конфликтных вопросов и щепетильных споров между различными группами влияния в Горловке.

А начинал свое восхождение к милицейским и гражданским высотам Айвазов еще полвека назад в Кривом Роге, с должности рядового оперуполномоченного уголовного розыска. Милицейские хроники тех лет отмечают, что уже тогда юный опер на службе отличался феноменальной памятью, цепкостью и настырностью. Позднее к этому прибавилась щепотка везения, и судьба даровала Айвазову шанс проявить себя на руководящих должностях в МВД.

В начале 1980-х годов Ушанги Карапетович - заместитель начальника Горловской милиции по оперативной работе. За одну из успешно проведенных операций министр внутренних дел СССР Виталий Федорчук («гэбист» со стажем) лично вручил Айвазову правительственную награду. Через несколько месяцев в звании полковника Ушанги Айвазов стал у руля Горловского «главка», и находился на этом посту более 6 лет. Это время совпало с началом «перестройки», попытками построить прототип рыночных отношений, что вылилось в первый масштабный передел  собственности.

С одной стороны, в городе правили бал спекулянты, кооператоры и цеховики, с другой – на арену вышли представители правоохранительных органов.

  Ирина Шевченко

  в середине 90-х – обозреватель газеты «Вечерняя Горловка»

 

qu Именно в конце 1980-х годов горловчане стали откровенно говорить о родном городе, что его «держат» не какие-то бандиты, а самые настоящие менты! qd

«Независимость» Украины Ушанги Айвазов встретил в соседнем Енакиево, где возглавил местную милицию и быстро стал «своим» в этом городе.

   Сергей Гармаш

в начале 90-х годов – корреспондент енакиевской газеты «Панорама»

qu В моей памяти остались слова Айвазова, что он любил охоту и водочку с салом на капоте в морозном лесу qd

Отслужив в правоохранительных органах четыре десятка лет Ушанги Айвазов ушел «на гражданку», и возглавил службу безопасности на «Донецкстали». Но связь с Горловкой, и особенно Енакиево – не утратил: у него есть дом в поселке Пятихатки, а на родине Президента он «желанный гость» в любимом кафе Януковича – кафе «Три пескаря».

Для бизнесменов и руководителей Горловки "старшего поколения", прошедших лихие 90-е, Ушанги Айвазов – непререкаемый авторитет мнений, и к нему ездят за советом и помощью в разрешении споров.

Другие участники рейтинга

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Чесный грузин 1 января 2014 г.   15:36
Так он говорит про себя сотрудникам "Донецкстали". При этом всех кидая и посылая к Хальзеву и Малыхину. Мол они разберутся. Да уж. Эти разберутся
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска