суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Слово – народу: накануне трехлетия мэрства Евгения Клепа за что градоначальнику можно поставить 12 баллов, а за что «неуд»

Слово – народу: накануне трехлетия мэрства Евгения Клепа за что градоначальнику можно поставить 12 баллов, а за что «неуд»

Сегодня, 31 октября, исполняется 3 года с момента избрания мэром Горловки  Евгения Клепа. Что из проделанной городским головой работы осталось в памяти горловчан,  а какие инициативы требуют доработки, узнавали корреспонденты Gorlovka.ua в рамках проекта «Слово-народу».  

«Мэр решил вопрос с вывозом МНХБ. Хочется, чтобы работа городского транспорта была также налажена», - говорит инженер-испытатель ОАО «Донбассэнерго» Николай Леонов

- Евгений Викторович смог довести до ума вопрос с вывозом мононитрохлорбензола с территории Горловки. Со скрипом продвигается и ремонт городских дорог. Много что сделано, однако в том не личная, а скорее общая заслуга нынешних руководителей города. Ну, у нас кто у власти – тот ордена и присваивает. У мэра много инициатив. Хотелось бы разрешить актуальный вопрос с городским транспортом. Может, лучше не кредит многомиллионный брать, а просто оптимизировать работу маршрутов – соединить отдаленные «артерии» города. У меня супруга работает терапевтом, так пациенты из отдаленных районов часто жалуются, что нереально добраться на прием. Автобусы или редко ходят или не доезжают до поликлиники.

Еще одна проблема: из центра в Калиновку и Никитовку уже не доехать в ночное время. Приходится людям вызывать такси. А так, если бы хоть раз в час автобус был – люди бы ездили.

«Хорошо, что появилось много детских площадок. Не останавливаться надо и в ремонте дорог», - считает частный предприниматель Мария Бурая

- Ой, ну в Горловке много изменений за три года произошло. Так сразу не назовешь что-то конкретное. Все важно по-своему. Хорошо, что сделали раздельный сбор мусора и поставили контейнеры для пластика. Опять же, появилось много детских площадок, остановки и рекламные доски для объявлений. В каком направлении двигаться?  Считаю, начатый ремонт дорожного покрытия нельзя прекращать.

И лично от меня пожелание – разберитесь уже в споре  с ЖЭКом на 5-м квартале – кому платить ООО «Досуг» или«Фактор-инвесут». Как житель, имеющий к этому спору непосредственное отношение, скажу: мы уже намаялись. Мы не хотим платить непонятной макеевской конторе. Нас утраивал прежний ЖЭК, выполняющий свою работу!

«Правление мэра запомнилось ремонтом дорог. Но хотелось бы, чтобы в Горловке было чище», - говорит студент 1 курса горного профессионального лицея № 109

- Что сделал мэр? – сложный вопрос. Наверное, стали заметно лучше дороги. В особенности это касается площади  Кирова, улиц Пушкинской, перекрестка возле поворота на ш-ту «Кочегарка», в направлении машзавода и оптового рынка. Как жителю Горловки мне бы хотелось, чтобы на улицах было чище. Несмотря на появившиеся урны, на улицах по-прежнему хватает мусора… Да и подумать нужно о парке или просто уютном месте отдыха всех горловчан. Этого нет.

«Нужна реконструкция парка им Горького, площади Победы и фонтана», - говорит молодая мама Анна Ходунова

- Похвалить смогу от чистого сердца тогда, когда не только в центре, но и частном секторе будут светлые улицы в ночное время. Освещения в городе, кроме как по проспекту Победы, нет. Больной вопрос – фонтан. Хотя бы один, который на площади, можно отремонтировать? Молодежи негде отдохнуть.. Многие сидят на фонтане, потому что не мешало бы лавочек по периметру доставить. Что касается транспорта – это вообще головная боль многих жителей. Я против кредита на трамваи и троллейбусы. Я не езжу совсем на них, а вот кто отдавать кредит будет? Отчасти, сами горловчане. Не лучше ли добавить маршруты, что-то поменять и продлить график работы городского транспорта?

Больничные палаты… мне нечего сказать. Ремонта в палатах многих отделений не было уже очень давно, нет элементарных вещей – в отделениях неуютно, пациенты лежат на грязных старых матрасах, которые давно выбросить пора.

«Хотелось бы озеленить Горловку, не хватает цветов и деревьев», - говорит торговый администратор Анна Осипьянц

- Наверное, я отмечу неплохой сдвиг в вопросе ремонта дорожного покрытия. У нас с мужем машина, следовательно, ровные и качественные дороги – наша безопасность. Изменений много – открылся детский городок, но это больше заслуга церкви. Что касается города.. вот мы стоим сейчас на площади Победы – это лицо Горловки, посмотрите в каком ужасном состоянии плитка… Совсем мало зелени и цветов. Только на исполкоме и кое-где клумбы по центру города разбросаны. В целом, неплохо, что стали проводиться субботники – каждый должен быть ответственным за город, в котором живет.

«Горловка развивается более скорыми темпами, чем мой родной Шахтерск», - говорит студентка 5 курса Горловского иняза Лилия Хайрутдинова.

-

- Я учусь в Горловке уже 5 лет. Она развивается быстрее, чем родной Шахтерск. Тут заметно лучше стали дороги, появилась красивая Соборная площадь, ведется строительство. Меня радуют изменения! - говорит Лиля.

Еще одна иногородняя студентка медколледжа – Ярослава Форисяк – была рада встрече с журналистами: «Хоть пожалуюсь: в общежитии горячей воды нет», - с улыбкой заметила девушка.

- Горловка мне нравится! Я здесь только 3 месяца. Учусь на первом курсе Горловского медицинского колледжа. Мечтаю выучиться на медсестру. Но печально, что здесь нет горячей воды не только в обычных домах, но и в общежитии. Не хватает, как и моему родному городу – Константиновке, - культурно-развлекательного центра для молодежи, чтоб со всеми возможностями: боулинг, каток, кино…. Было бы здорово! - пожелала Ярослава.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Союз хлебопроизводителей Донбасса 2 ноября 2013 г.   21:56
КЛЕП - всему голова!
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else