среда, 13 декабря
img

НОВОСТЬ

«Вечная память Владимиру Рыбаку - честному человеку и патриоту!», - мнение

«Вечная память Владимиру Рыбаку - честному человеку и патриоту!», - мнение

Произошла, действительно, трагедия. Убит Владимир Иванович Рыбак. Ситуация очень неоднозначна. Он был идеалистом, и это уже вызывало в нем уважение. Пассионарий, коих мало в Горловке. От того он был для многих неприятен. И не только для его противников - "регионалов", федералистов и криминальных авторитетов. Но и для своих "товарищей", как Владимир Веселкин или Денис Токарь, которые попросту бросили его в 2012 году во время предвыборной кампании и лишили "партийности". Слишком уж реакционен для них он был.

Владимир Иванович, не стесняясь, мог называть своих оппонентов му...ками, если считал это верным. В горсовете всегда был маргиналом, борющимся за правду и справедливость. Над ним смеялись, при его выступлениях стонали и закатывали глаза, не воспринимая всерьез. Но он всегда стоял на своем. Громко, эмоционально и порой неаргументировано.

Думаю, хотел бы предать себя и свои идеи, то не жил бы на одну милицейскую пенсию. Помню, как ему задавали вопрос во время Евромайдана, мол почему он не там, на баррикадах. Он ответил просто: "У меня нет денег. Дадите на проезд - поеду". Бедность политика - один из главных признаков его честности. 

Я не разделял взгляды Владимира Рыбака. Более того, они мне были непонятны и неприятны. Но я уважал этого человека. Еще в августе 2012 году я писал о нем: "Экс-правоохранитель внушает доверие. Во-первых, он 1,5 года активно занимается политической деятельностью в качестве депутата горсовета (около 100% посещений). Как истинный оппозиционер не стесняется в выражениях, пытаясь подвергнуть все сомнению... Во-вторых, он смелый в заявлениях оратор, которому позавидовал бы любой горловский политик. В-третьих, он готов отвечать за свои слова....".

Его смертью уже пытаются воспользоваться "патриотические" силы, которые долгое время не признавали его даже как политическую фигуру. Владимир Рыбак для них сейчас не просто честный человек, а жертва бандитов. Хотя следствие еще не закончено и убийцы его неизвестны. Но очень уж складно всё у его новообретенных "братьев по оружию" складывается в рассуждениях. Хотя, если причастность представителей Донецкой Республики к его смерти все же подтвердится, то, безусловно, донецкие революционеры встанут в один ряд с экстремистами Правого Сектора. Но мне отчего-то кажется, что смерть Владимира Рыбака останется одной из тех нерасследованных тайн (убийство Гонгадзе, отравление Ющенко, избиение студентов 30 ноября на Евромайдане, инцидент с Татьяной Чорновил, стрельба снайперов), которые на щит борьбы так рьяно поднимают украинские национально сознательные силы, но причины/заказчики/исполнители впоследствии так и не выясняются. Более того, запутываются, искажаются, стираются. 

Вечная память Владимиру Рыбаку - честному человеку и патриоту!

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else