вторник, 17 сентября
img

НОВОСТЬ

Армен Саркисян хочет вернуться в Украину. Он в розыске за преступления, совершенные на Майдане

Армен Саркисян хочет вернуться в Украину. Он в розыске за преступления, совершенные на Майдане

Армен Саркисян хочет вернуться в Украину. Такое мнение высказала журналист Нато Двали. 

«Зачем Саркисяну понадобилось признание Крысина в "оговоре" через пять лет после преступлений на Майдане? Нужно вернуться в Украину. Очень нужно. В апреле 2014-го ему заочно огласили подозрение в организации убийства, объявили сначала в государственный, позже в международный розыск по линии Интерпола. Последние годы Саркисян прятался в России, но там что-то не срослось, похоже, грозит уголовка, надо срочно выезжать, а в Европу нельзя – красная карточка от Интерпола. В общем, Армену Горловскому очень надо обратно в Украину», - написала она на личной странице в Фейсбуке.

Кто такой Саркисян. Его связывают с Юрием Иванющенко, народным депутатом при Януковиче, часто представлял его интересы. В Горловке позиционировал себя как меценат, помогающий детским домам, был владельцем коктейль-холла «Зефир», ресторана «Гостиный двор».   Его считали неформальным лидером, до 2014 года присутствие в родной Горловке ограничивалось несколькими днями. Но влиял на политические процессы в городе.

По мнению журналиста, о желании Саркисяна можно говорить исходя из того, что Юрий Крысин (его называют бригадиром титушек во время Майдана в 2014 году и обвиняют в пытках украинских активистов) неожиданно отказался от показаний, которые давал ранее против Саркисяна. Крысин подтвердил получение денег от последнего для того, чтобы организовывать и оплачивать «титушек». Ранее говорил, что взял у "авторитета" 20 тысяч долларов на террор против Евромайдана и платил из этой суммы рядовым титушкам.

В Торецкой колонии Крысин на днях написал от руки показание, где отказывается от ранее предоставленной информации в отношении Саркисяна.

"Ранее я уже давал показания в отношении Саркисяна Армена Нагапетовича и в рамках уголовных дел, и в судебных заседаниях, номера дел сказать не могу, не запомнил, но все они касались моих действий. Все мои прошлые показания не соответствуют действительности и прошу их не принимать во внимание. Оговорить Армена Саркисяна я решился из-за того, что должен был вернуть ему деньги за невыполненную работу. А деньги я вернуть сначала не хотел, а потом не мог, так как большую их часть потратил", - это прямая цитата из письма Крысина.

Есть предположение, что тот пошел в отказ взамен на возможность выхода на свободу.

Завтра, 30 июля состоится очередное заседание по рассмотрению кассации на приговор Крысина в Верховном Суде.

«На этом заседании станет ясно - развели ли Крысина Арменовские гонцы или "отвечают за базар". Ведь основной упор в кассации на то, что Крысину не зачли его "искреннее раскаяние" и "сотрудничество со следствием" и дали реальный срок вместо условного. А само по себе такое заявление об отказе от показаний, дополнительно ко всем предыдущим сериям очень убедительно доказывает, что никакого раскаяния и в помине не было, и с сотрудничеством тоже не задалось», - написала Двали. 

Что касается Саркисяна, то после событий 2014 года в Горловке, он исчез, но в 2017 году снова стал появляться с многочисленной вооруженной охраной. Конфликтовал в этот период с экс-депутатом от группировки "ДНР" горловчанином Юрием Крикуленко. Избавившись от него, открыл несколько развлекательных заведений: "Три березки", "Дунька", где собирается местная молодежь. Он дружен с местным руководством Горловки от "ДНР", имя часто фигурирует в горловских средствах массовой информации, освещается  спонсорская деятельность. Мэр оккупированного города Иван Приходько частый гость в его заведениях.

ЧитайтеМэр Горловки от "ДНР" рассказал, почему кушает в заведениях Армена Саркисяна. Вот объяснение.

Рекомендуем прочитать этот материал:

Правая рука Арена Саркисяна стал директором спортивной школы в Горловке. В 2014 он разгонял украинские митинги

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else