СОКОЛ
Александр Григорьевич

председатель правления ЗАО «Горловсктеплосеть»

Жизненый путь

Александр Сокол родился и окончил школу в Макеевке. В 1968 году окончил Днепропетровский химико-технологический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических производств».

В 2001 году – Харьковскую национальную юридическую академию им. Я. Мудрого по специальности «Правоведение».

В 1959-1960 годах работал электрослесарем Горловского производственно-наладочного управления.

В период с 1960 года по 1977 год был электрослесарем, мастером, начальником участка цеха КИПиА Горловского объединения «Стирол».

В 1977 году Александр Григорьевич Сокол был назначен директором предприятия «Горловсктеплосеть». Именно ему, молодому руководителю, доверили продолжить историю развития предприятия, так как в то время предприятие находилось в упадке. Ни для кого не секрет, что он на предприятии возродил и организовал новые службы и подразделения, благодаря деятельности которых теплосеть расцвела и окрепла.

Александр Григорьевич не боялся доверять ответственные участки молодежи, помогая и поддерживая молодых руководителей. Он всегда был ответственным исполнителем для партнеров и отличным руководителем для сотрудников.

За выдающиеся заслуги в развитии отрасли Александр Григорьевич награждён многочисленными наградами и грамотами. Наиболее весомые из них: в 1986 году «Медаль за трудовую доблесть» (Указ Президиума Верховного Совета), в 2002 году – Серебряная Георгиевская медаль «Честь, Слава, Труд» III степени, в 2002 году – Почетная грамота Донецкой областной администрации за высокие показатели в организации производства и многолетний безупречный труд, в 2005 году – Нагрудный знак «Почетный работник ЖКХ 2 степени», в 2005 году – Диплом всеукраинского конкурса «Общественное признание» за преданность своему делу, в 2009 году – Нагрудный знак «Признание» в номинации «Лучший руководитель предприятия года».

Держать на плаву такое предприятие и развивать его – дело не из легких. Ведь от его работы, без преувеличения можно сказать, зависит обеспечение жителей города самым необходимым – теплом. Отрадно, что коллектив предприятия под руководством А.Г.Сокола, несмотря на трудности, решает эти важнейшие задачи. Свидетельства тому – стабильное прохождение отопительных периодов.

Еще в 2011 году Александр Сокол, как председатель правления ЗАО «Горловсктеплосеть», отмечал, что по тарифам на тепло Горловка в области - "четвертая с конца списка всех городов, ниже тариф только в Мариуполе, Краматорске и Артемовске". Вероятно, данный факт должен успокаивать горловчан.

9 июня 2012 года исполнилось 35 лет трудовой деятельности на предприятии председателя правления ПАО «Горловсктеплосеть» Александра Григорьевича Сокола. Ни много ни мало ровно полжизни. Ведь в октябре 2012 года Александр Григорьевич отпраздновал свой 70-летний юбилей. В этом же году был награжден  Нагрудным знаком «Почетный работник ЖКХ Украины 1 ступени».

Цитаты

О цели жизни

qu Цель жизни – стремление к совершенству. Жизненный принцип – не останавливаться на достигнутом qd

О работе и людях

qu Самое приятное в моей работе – положительный конечный результат. В людях ценю профессионализм, порядочность, организованность. Но сегодня работать в коммунальной сфере желает все меньше и меньше горловчан qd

Об азартных играх

qu Я боюсь картёжных игр: я знаю, куда они затягивают. Я могу играть во всё, что хотите, я не плохо владею этим. Но я много видел таких случаев, когда в этих играх люди далеко уходили и теряли многое в жизни. Бесплатный сыр – только в мышеловке qd

НОВОСТИ: СОКОЛ Александр Григорьевич

ИНФОРМАЦИЯ

Краткая справка

Год рождения: 23 октября 1942 года

Место рождения: г. Макеевка Донецкой области

Место жительства: г.Горловка

Образование:  окончил Днепропетровский химико-технологический институт, Харьковскую национальную юридическую академию им. Я. Мудрого

Сферы деятельности: предпринимательство, услуги
Политические интересы: член Партии регионов

Награды: Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За трудовую доблесть» (1986 ), Георгиевской медалью «Честь. Труд. Слава» II степени, дипломом Международного открытого академического рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна». Лауреат Всеукраинской программы «Лидеры регионов» ( 2002)

Семейный статус: женат более 38 лет, имеет двух сыновей и внучку

Увлечения:  книги, охота, садоводство