суббота, 16 января

Колядки ГАИ на Майорске

top Блогер

Развод по 130 статье, как и раньше, является любимым разводом ГАИшников...

12.07.2013    10:40
  • img1374
  • img4

30 минут назад позвонил хороший знакомый и сообщил, что в Майорске "доблестные" работники ГАИ остановили его тестя и стали разводить его на "пьянку". Дали продуть драггер (без понятых!), драггер показал, что водитель якобы пьян. Я сейчас не берусь судить, пьян ли был водитель на самом деле. Человеку, который мне говорит, что водитель по причине болезни не пьет вот уже 25 лет, я доверяю, но все же гарантировать не могу. Дело здесь даже не в этом. А в том, что даже если водитель пьян, то существует определенная процедура, по которой должно проводиться медосвидетельствование и привлечение к ответственности водителя. И определенные права водителя. Но дальше самое интересное.

Согласно инструкции 400/666 водитель имеет право не согласиться с результатами теста на месте и потребовать, чтобы сотрудники ГАИ отвезли его на освидетельствование в специализированное медицинское учреждение. Однако ГАИшники сообщили ему, что... "экспертиза едет сюда"!!! Такой бред, если честно, я вижу впервые в жизни. К сожалению, к тому моменту, как товарищ мне позвонил, я уже был в Донецке, иначе я бы подъехал лично помочь, т.к. видно, что они там не особенно ориентируются. По телефону я, насколько мог, проинструктировал его, но... В общем, там пока еще происходит разбирательство. Я сказал, чтобы в любом случае, что бы там не происходило, они не отдавали автомобиль на штрафплощадку, тем более, что в автомобиле находится женщина с водительским удостоверением. Чуть позже, когда что-нибудь начнет проясняться, сообщу, что и как.

В общем, развод по 130 статье, как и раньше, является любимым разводом ГАИшников...

Еще раз уточню. Я против того, чтобы водители ездили пьяными. Но, во-первых, мягко говоря, совершенно не факт, что этот водитель был пьян, а во-вторых, даже пьяных водителей необходимо привлекать к ответственности по закону, а не по беспределу (существует целая инструкция, в которой все детально расписано, как выглядит процедура прохождения медосвидетельствования). И, по крайней мере, машину эвакуировать ни в коем случае давать нельзя.

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Новомирский Саша 24 августа 2013 г.   20:08
На Майорске рекет а не гаи стоит. Я без базара 25 у.е отстёгиваю всегда, когда там меня тормозят. А иначе себе дороже.
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска