пятница, 27 ноября

Вдогонку событиям в Донецке

top Блогер

Как известно, вчера в Донецке в результате столкновений "сине-желтых" и "бело-сине-красных" погибло как минимум 2 человека и большое количество людей получили ранения.

14.03.2014    9:48
  • img1365
  • img2

Я не присутствовал на этом мероприятии, поэтому о том, что там произошло, могу судить лишь из СМИ, которым не всегда можно доверять. Но как бы там ни было, считаю применение силы в отношении людей, которые вышли на улицы высказать свою позицию (какой бы она ни была), полнейшим безумием. Сила может и должна быть применена лишь в ответ на насилие. Если же люди выходят и митингуют, на них нельзя нападать, избивать и убивать.

Среди "лагерей противостояния" есть две крайности, и обе ложные. Так, "триколоры" считают всех, выходящих на желто-синие митинги, "понаехавшими из западных областей боевиками" из ПС или иных неонацистских организаций. В свою очередь, желто-синие считают "триколоров" понаехавшими "туристами" из России. И то, и другое, наверное, имеет место. Но в большинстве своем и на желто-синие, и на триколорные митинги в Донецке выходят все же жители нашего мультикультурного региона. К сожалению, на физический террор, устроенный боевиками майдана против своих оппонентов в "своих" областях и Киеве (а недавно и в Харькове), "триколоры" стали отвечать в Донецке столь же подлыми методами, что не делает им чести.

Да, безусловно, необходимо сопротивляться хунте. Необходимо добиваться более широких прав для местного самоуправления вплоть до федерализации, и в этом может быть единственный выход для сохранения страны. Необходимо выдвигать требования национализации хотя бы крупнейших предприятий и вообще ставить на повестку дня социальные вопросы. Но вместо реального сопротивления власти хунты, сила, почему-то, обрушивается не на олигархов и наместников власти, а на обычных участников митинга, которые от властных кабинетов так же далеко, как и сами нападающие.

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Игорь Иванович 23 марта 2014 г.   14:59
На мой взгляд промышленной Украине надо срочно присоединить Российскую Федерацию к себе. Второй шаг выборы своего президента, пока при власти в Кремле находятся выходцы из Советской Украины. Народ Федерации с радостью проголосует за нового сильного политического лидера. Ресурсы России будут поставлены на службу украинскому народу. В СССР украинцы жили лучше остальных территорий. Именно так можно сохранить и поднять производственный и научный потенциал Украины, избавиться от долгов. Лучше в империи быть народом номер один, чем номером 16 в четвёртом рейхе, который строит Германия. Венгры после присоединения к ЕС не стали богаче, как и словаки, словенцы, хорваты и др. Южно-корейский президент Ли Мён Бак, уважаемый руководитель фирмы «Хёндэ» говорил - в современном мире не надо вести борьбу за ресурсы. Достаточно проложить трубу и обеспечить, чтобы в стране добычи происходила нормальная подконтрольная работа. К сожалению Украина за 23 года независимости не догадалась обеспечить контроль над трубой, несмотря на то что половина министерства энергетики и прочих ведомств наполнена выходцами из Украины. Руководство страны было занято дележом и выдаиванием средств из капитальных сооружений построенных при СССР. Поэтому надо присоединять сейчас Россию к себе. Дать России троянского коня. Путин не вечен. Пусть Львов продолжает пить кофе и обсуждает современную украинскую поэзию. Западэнцям не присущи континентальные взгляды наследников Рюриковичей, которые всегда строили империю от Северного моря до Средиземного. Пусть временно это будет выглядит как сдача, но в итоге столицу можно будет перенести из Москвы куда-нибудь южнее. Украинский народ должен ставить перед собой глобальные цели и задачи, а не решать какой диалект славянского языка главнее. Все местечковые интересы, которые сейчас преследует Киев приведут к деградации, и мы никогда больше не сможем прибить свой щит к воротам Царьграда.
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска