воскресенье, 17 февраля

Курортно-пляжные истории (в соавторстве с духом Д. Хармса)

top Журналист

Здравствуйте! Был я недавно на курорте. Ходил на пляж. Пил пиво с таранкой. Наблюдал. Записывал. Читайте, комментируйте. Очень интересно, что скажете.

05.08.2012    14:25
  • img2093
  • img11

Как одна гражданка мужа потеряла

Одна гражданка потеряла на пляже мужа. Огорчилась. Сидит и плачет. Отдыхающие вокруг всполошились, отложили пиво и таранку, и давай милиционера звать. Приходит милиционер в форме и в фуражке и спрашивает:

- В чем дело, гражданка?

- Мужа потеряла, - всхлипнула та в ответ.

- Будем словесный портрет составлять, - говорит милиционер.

- А искать? - взволнованно уточнила гражданка.

- Сначала портрет, а потом и искать, - пообещал милиционер. - Какие у него, например, приметы имеются, как выглядит, во что одет был?

Гражданка подумала, носом шмыгнула и говорит:

- Лет ему за сорок. Роста среднего. Лысоват. Живот такой - выпуклый. Черные плавки, синие шлепанцы. На отдыхе мы три дня, значит, три дня небритый. В правой руке все время бутылка с пивом. Любит таранку.

- А фуражки нет? - переспросил милиционер.

- Фуражки нет, - ответила гражданка.

- Жаль, - сказал милиционер и пошел искать.

Приводит одного - за сорок, роста среднего, лысоват, живот выпуклый, черные плавки, синие шлепанцы, три дня небритый, в правой руке бутылка с пивом, таранку прямо на ходу жует - похож, да не тот. Приводит второго - еще больше похож, а все не тот. Приводит третьего - опять не тот. Приводит пятого, десятого – та же история.

Так и не нашли...

Женщина погоревала немного да за милиционера замуж и вышла. Он всегда в форме и в фуражке, так что не потеряется. Даже на пляже.

О милой и  воспитанной старушке

Одна милая и воспитанная старушка принимала на пляже солнечные ванны. Сидела себе на половичке, пила пиво с таранкой, радовалась жизни. Вдруг хрясть ей по затылку воланчиком для бадминтона!

- Извините, - кричат отдыхающие, - мы не нарочно!

- Ничего-ничего, - отвечает пенсионерка, - со всеми бывает.

Сидит она дальше. Жмурится от солнца, внуку шарф вяжет. Вдруг хрясть ей по макушке волейбольным мячом!

- Извините, - кричат любители волейбола, - мы не нарочно!

- Ничего-ничего, - покряхтывает бабуля, - со всеми бывает.

Сидит она дальше, персик кушает. Вокруг дети смеются, влюбленные воркуют. Старушка и сама как будто в молодость вернулась, вспомнила красавца лейтенанта... Вдруг хрясть ей по спине надувным матрацем!

- Извините, - говорят отдыхающие, которые несли матрац, - мы не нарочно!

Старушка поднялась с половичка, и хотела было вознегодовать, но потом вспомнила, что она воспитанная и сказала со вздохом:

- Ничего-ничего, со всеми бывает.

Только присела, как мимо промчался малыш с совочком и ведерком, и хрясть ей ведерком по коленке!

- Нет, это решительно невыносимо, - вполголоса возмутилась пенсионерка, но скандалить не стала, потому что была вежливой и милой. Вместо этого она направилась искупаться.

Не успела и по пояс в воду зайти, как с горки скатилась визжащая от радости девица и... хрясть ей ногами по пояснице!

- Извините, - сказала, вынырнув, смеющаяся девица, - я не нарочно!

- Ничего-ничего, - ответила незлобивая старушка, потирая поясницу, - со всеми бывает.

Оттолкнулась она ногами от дна, сделала несколько гребков, как хрясть - попала под лыжу катамарана!

- Извините, - доносились до пенсионерки сквозь толщу воды крики любителей езды на катамаране, - мы не нарочно!

- Ничего-ничего, - хотела ответить милая старушка, но вместо слов у нее получались только пузыри...

После того как храбрые спасатели вынесли бабушку на берег и откачали, она сказала им "спасибо". А всем остальным ничего не сказала.

Вот такие милые и воспитанные старушки встречаются на наших курортах.

Интересное наблюдение

Будучи в отпуске, врач-терапевт Петров сделал интересное наблюдение: наибольшую радость от принятия водных процедур испытывают отдыхающие из тех, что пьют пиво на пляже возле реки. Судите сами: если на берегу лица таких курортников выглядят озабоченными, а животы - выпуклыми, то после непродолжительного пребывания в водоеме на их лицах читается счастливое облегчение, а животы становятся впуклыми. С прочими отдыхающими, пренебрегающими пивом, подобные психологические и физиологические трансформации случаются крайне редко. Вот такой феномен.

Курортный роман

Приехал как-то Валентин Иванович на курорт и сразу влюбился в свою соседку Тамару Витальевну. Влюбился окончательно и бесповоротно, но, как человек несмелый и скромный, о чувствах своих напрямую сказать побоялся.

А еще Валентин Иванович очень любил грибы собирать и пескарей удить. "Вот, - думает, - буду я этой прекрасной женщине подарки делать. Заинтригую ее знаками внимания, а там и откроюсь". Сказано - сделано.

Пойдет, бывало,  Валентин Иванович в сосновый бор, наберет десяток белых грибов, перевяжет алой ленточкой, оставит у дверей Тамары Витальевны, постучится и наутек. А то, бывало, пойдет на реку, наловит десяток пескарей, перевяжет алой ленточкой, оставит у дверей, постучится и наутек.

Тамара Витальевна была женщина мудрая. Сразу поняла, что это Валентин Иванович за ней ухаживает. А еще Тамара Витальевна была женщина несмелая и знаками внимания не избалованная, потому подарки принимала с некоторым душевным трепетом.  Возьмет, бывало, грибы, всплакнет, помечтает, а потом сделает жульен с сыром, да и съест с аппетитом. А то, бывало, возьмет пескарей, всплакнет, помечтает, а потом сварит уху да и съест с аппетитом.

Так они и жили ровно десять дней.

На одиннадцатый Валентин Иванович написал Тамаре Витальевне интригующую записку:
"Очаровательная незнакомка, если я заинтриговал вас своими знаками внимания и тронул ваше сердце, жду Вас сегодня вечером у клумбы главного корпуса пансионата.
Ваш В".

Написал Валентин Иванович записку, перевязал алой ленточкой, оставил у дверей Тамары Витальевны, постучал и наутек.

Тамара Витальевна прочла записку, обрадовалась и давай собираться. Взяла одно платье - не влезает. Взяла второе - того хуже. Взяла третье - по швам треснуло.

- Будьте вы прокляты, грибы с пескарями, - вскрикнула Тамара Витальевна и расплакалась. А потом давай платья рвать и кастрюли по кухне футболить.

Так ее Валентин Иванович и не дождался.

Мужчины, дарите женщинам цветы.  

Роковая кукуруза

Однажды инженеру Сергееву выдали профсоюзную путевку на курорт. Собирает его жена и говорит:

- Ты, Коля, на отдыхе не пей, а то я с тобой разведусь!

- Хорошо, - отвечает Сергеев.

- Поклянись! - требует супруга.

- Клянусь! - поклялся инженер.

Поклялся, взял чемодан и на курорт.

Всю неделю Сергеев держал слово и не пил. Ходил на рыбалку, посещал экскурсии, перечитал Пришвина, и даже собирал гербарий. А вот чтобы хоть одну бутылку пива с таранкой - Боже упаси! Словом, хорошо инженер отдохнул - прилично. Тут и домой пора.

Вот стоит он на вокзале, курит. Глядь, кукурузу вареную продают - молодую, горячую. Не удержался Сергеев, взял качанчик, щедро посолил да и вгрызся в него со всей охотой. А на кукурузу как раз оса присела. Не понравилось насекомому, что инженер им закусить решил. Хвать полосатая Николая за язык!

- Ыыыыыыыыыыыыыыыы!!! - взвыл Сергеев от боли.

Руками за лицо схватился. Бегает по вокзалу, матерится и медпункт ищет. Нашел, а там перерыв. Так и поехал Сергеев домой, не получив первой медицинской помощи.

Пока ехал - весь опух, посинел, как будто пил неделю.

Стучится он в дверь, а жена к глазку. Смотрит: муж весь синий, опухший, как будто пил неделю.

- Уходи, - говорит супруга, - туда, где неделю пил. А я с тобой развожусь.

И развелась.

А Сергеев плюнул прямо в глазок и пошел, куда глаза глядят. Думает: "Дурак я! Лучше бы пил неделю!".

Вот так мерзкое насекомое разрушило счастливую ячейку общества.

Дневник отдыхающего (вместо эпилога)

24 июля 20..

Приехали и сразу пошли пить пиво с таранкой. На пляже какая-то тетка потеряла мужа и громко плакала. Приходил милиционер и что-то долго рисовал в блокноте. Потом водил к этой дамочке разных мужиков. Все наблюдали и живо обсуждали. Потом нам надоело, и мы пошли пить пиво с таранкой.

25 июля 20..

Сегодня играли в волейбол, и попали мячом в одну старушку. Потом она попала под катамаран и чуть не утонула. Когда старушку спасли, все на радостях пошли пить пиво.

В тот же день, позднее

Наша соседка все время что-то готовит и мечтательно напевает. При этом постоянно пахнет грибами. Боюсь, как бы пожар не устроила.

26 июля 20..

Странные у нас все-таки соседи: одна грибы варит, второй - очень нервный - не пьет и собирает гербарий. Но эти двое еще ничего, а вот третий - по виду доктор - вовсе подозрительный. Придет на пляж и на людей пялится: то на живот, то на лицо, то на живот, то на лицо. А потом, собака, что-то в блокнотик записывает. Как-то нам не по себе. Пойдем пить пиво с таранкой.

27 июля 20..

Сегодня на пляже праздник! Тетка, которая в день нашего приезда потеряла мужа, пришла на пляж с милиционером, который почему то никогда не снимает фуражку, и на радостях угощает отдыхающих пивом и таранкой. Все пьют, едят и кричат "горько". Праздник, просто праздник!!!

?? лиюя ??

Запись прочесть не удалось

29 июля 20..

Сегодня на нашу соседку подействовали грибы. Она рвала платья и играла в футбол кастрюлями.

30 июля 20..

Сегодня покупали билеты на автовокзале и поняли, какой именно гербарий собирал наш сосед-трезвенник. Стоял этот мужик, курил (уверен, что гербарий), ел кукурузу, как вдруг ни с того ни с сего схватился руками за лицо, давай бегать по вокзалу, материться, весь посинел, опух... Ужас! Товарищи отдыхающие, никаких грибов и гербариев! Лучше уж пиво и таранка!

31 июля 20..

Все, едем домой. Отдых удался на все сто. До свиданья речка, до свиданья лес, до встречи в следующем году!

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Alice 10 августа 2012 г.   10:01
Умора...особенно про воспитанную старушку:)))
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска