пятница, 22 февраля

Горловчанки, что в Раду не идете?

top Журналист

Дорогие женщины, до следующих выборов время есть. Так что думайте

13.09.2012    12:29
  • img1437
  • img12

В списках кандидатов в народные депутаты Украины по 51 и 52 избирательным округам нет ни одной женщины, ни одной горловчанки.

Да, уважаемые читатели, ни одной.

Почему? Мне тоже интересно, почему. 

Вроде бы и женщин-политиков в нашем городе с женским именем Горловка хватает, и активная гражданская позиция у них присутствует, и умницы, и красавицы, но с переходом из "провинциальной" в большую политику как-то не складывается.

Стоп, скажете вы и, безусловно, напомните мне о Юлии Гур.  Спасибо за напоминание, скажу я вам в ответ, но соглашусь лишь наполовину. Как ни крути, но в случае победы Юлия Александровна будет печься не о нас с вами, а о жителях славного города Константиновки. Так что факт остается фактом: интересы горловчан и горловчанок в новом парламенте, как, собственно, и во всех предыдущих, снова будут представлять мужчины.

А теперь, с вашего позволения, я немного пофантазирую. Вы, кстати, тоже можете не стесняться и на минуту-две включить воображение. Так вот. Выбрали мы, например, Петра Петровича и Ивана Ивановича в депутаты. Присели на дорожку, посадили в поезд, помахали платочком, всплакнули. Приехали они в Киев и, конечно, сразу за работу: трибуну пикетировать, дымовые шашки жечь, швырять куриные яйца и прочие метательные снаряды, отрабатывать приемы рукопашного боя і так далі. Рубашки порвут, умаются, где уж тут законопроекты писать. Им бы в баньку, а потом пивка холодненького. Короче, мужики и есть мужики.

То ли дело некая, с потолка мною взятая для наглядности, Капитолина Аркадьевна. Вежливая, накрахмаленная, позитивная. Прическу сделает, маникюрчик, костюм от Кардена наденет - глаз радуется! Ответственная. Что ни заседание - она с новым законопроектом! И в комитете профильном успевает, и на встречу с избирателями. И со всеми, как с родными: кому делом поможет,  кому - добрым словом. И, что удивительно, во всех этих хлопотах она умудрится выкроить полчасика, чтобы огурчики с собственного огорода в литровые баночки закупорить. Мечта!

Я бы за такую проголосовал.

В общем, дорогие женщины, до следующих выборов время есть. Так что думайте.

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Женщина 14 сентября 2012 г.   17:04
Вот вам - "мужские" методы борьбы! Мужчины в политике, считаю, есть. Как и женщины. Имен называть не стану, ибо - спорно! А вот регионалы, с моей точки зрения, не относятся ни к тем, ни к другим! Вот Бондарь, кто? Женщина? А Попов - мужчина? Одна пьет как сапожник, а второй - кидает соратников по партии, да еще тех, кто его в прямом смысле кормит! И кто они после этого?
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска