Алферов Сергей

Капитан команды «Шерстяной гумирабик». В КВНе со школьной скамьи - с 6 класса.

Чтобы проголосовать, введите цифры, указанные на картинке

1. Помнишь ли  свою первую шутку?

- Первые шутки были в детстве. Выстреливать остроумием получалось не всегда, так как был больше скромным мальчиком и не старался шутить явно и часто. Мог замечать что-то веселое в окружающей жизни и старался быть активным ребенком. С удовольствием принимал участие сначала в школьных мероприятиях, а позднее – в институтских забавах. И скорее талант не «проявился», а наработался с годами и опытом. Иногда даже что-то веселое могло присниться во сне.

2. Две фразы, которые КВНщик обязательно слышит в новой компании...

- КВНщики ведь тоже люди. Не знаю, как остальные ребята, я стараюсь совсем не говорить о том, что я КВНщик, поэтому у меня могут спросить о прежнем месте работы или возрасте. Когда же новая компания либо какая-то поездка, то в коллективе часто не спрашивают, а наблюдают за тем, что ты делаешь. Я люблю весело проводить время, поэтому мое увлечение КВНом становится очевидным. Но тут скорее я сам по себе в первую очередь просто веселый человек, а потом уже КВНщик. Эта игра – скорее приятное дополнение, хобби, которым мне нравится занять свободное время. В институте же для меня важнее учеба.

3. Любимые комедии

- С удовольствием смотрю «5 элемент» - не могу сказать, чего в нем больше – фантастического или комического. Мне всегда нравился «Американский пирог» с его сугубо американским юмором) Это первые комедии, которые пришли на ум. Вообще я редко фильмы смотрю.

4. Какой тематике посвящены твои шутки?

- Когда мы пишем шутки и зарисовки, используем всегда актуальные событийные моменты, поэтому юмор свеж и актуален. В частности, если это «Евро 2012», по-любому КВНщики старались, чтобы шутки просачивались в рамках футбольной темы чемпионата. Или, примером, зима посреди весны – тоже тема как нельзя кстати. Тоже касается и злободневных тем городских дорог. То есть это юмор, созданный в конкретный период времени. Опять же, когда пишется сценарий, идет штурм новых идей, записываются все версии и комментарии команды. Творческая сторона создания «веселостей» - это по-своему увлекательный процесс.

5. Что может рассмешитьтебя?

- Мне нравится попсовый юмор, - это то, на чем специализируется наша команда. Он специфический. Мне нравится, когда над шуткой нужно подумать немного, доли секунды поразмыслить, представить явление или историю. Иногда меня веселят женские поступки без логики и смысла, так называемые действия «блондинки». Вот иногда такие отчаянные девушки очень смешат, сами того не подозревая.

6. Какое самое необычное место, где тебе приходилось выступать?

- В принципе, все места обычны. Но мне почему-то вспомнился эпизод из дошкольной жизни, когда мы в Новый год гостили у моих родственников в Макеевке и там же, как начинающий актер, мне приходилось показывать свои первые концерты. Сцену с родителями в первом ряду я никогда не забуду. Это было необычно, весело и интересно.

7. Есть много КВНщиков, у которых одна цель – играть, тусоваться и пить. Как ты отдыхаешь?

- Цели приходят с опытом и возрастом. И КВН уже потихоньку отходит на второй план. Сейчас для меня, наверное, главнее работа, семья и что-то более серьезное. Когда же я был студентом, я больше проводил времени с друзьями, с теми же КВНщиками, моей командой – и иногда мы так весело проводили время, что проще, наверное, показать, а не рассказать.

8. Делать хороший юмор сложно. Как появляются шутки, где берешь вдохновение для написания сценариев?

- Бывает, что юмор появляется в процессе придумывания и коллективного обсуждения команды, но он менее живой, чем тот, который взят из жизни. Мне больше нравятся реальные истории из нашей повседневной жизни, которые великолепно подходят для постановок. Что-то нуждается в доработке, где-то обыгрываем. Иногда хорошие друзья-КВНщики из прежнего состава делятся наработками, ведь как известно, бывших КВНщиков не бывает!

9. Какого зрителя тебе сложнее всего рассмешить?

- Мне, наверное, сложнее всего рассмешить самого родного и преданного зрителя – своих родителей. Это сложно объяснить. Хотя… наверное, любого зрителя можно рассмешить. Было бы желание и умение. Мама с папой тоже бывали на концертах… Они, безусловно, радуются за тебя, смеются от души над твоими шутками. И это самое большое признание и самая высокая награда. А еще многое зависит от качества самого юмора. Так, когда выступаешь в других городах и люди смеются в зале – это очень приятно. Значит, команда справилась с задачей!

Другие участники рейтинга

auth . 6 апреля 2013 г.   10:55