пятница, 30 октября

Видеорегистратор - забава, или предмет первой необходимости?

top Блогер

Это не рекламный пост. Здесь я не рекомендую никому ни модель, ни бренд, ни какой-либо магазин. Речь пойдет о пользе самих регистраторов в принципе.

27.06.2013    9:58
  • img1223
  • img0

 Вчера, выходя с работы, обнаружил, что забыл в лаборатории свой видеорегистратор, который я обычно снимаю с машины, выходя из нее. Почему-то стало очень лень возвращаться, и было решено съездить один раз домой-из дома без него на свой страх и риск.

Что могу сказать, было ощущение абсолютного дискомфорта. Свой первый видеорегистратор я купил менее чем через год после приобретения автомобиля. И с тех пор без регистратора никуда не выезжаю.

Ведь он - не только помощник при общении с недобросовестными ГАИшниками, но еще и неповторимый помощник в случае попадания в ДТП, что, возможно, даже важнее.

На основе записей с видеорегистратора были опубликованы многие посты здесь, написаны официальные заявления в органы МВД, были наказаны некоторые ГАИшники. Именно на регистратор была записана огромная пробка на Донецкой трассе во время приезда Януковича, и после опубликования этой записи мне задавал вопросы журналист из Kyiv Post.

 Лично я против законопроекта об обязательной установке видеорегистраторов на всех автомобилях, но лишь потому, что считаю, что каждый водитель должен иметь регистратор сознательно, а не из-под палки административной ответственности. Тем более, что наличие этого устройства позволяет экономить довольно  большие деньги когда кто-нибудь из ГАИ начинает придумывать тебе нарушение на ровном месте. Лично меня регистратор уже дважды выручал тогда, когда сотрудники ГАИ пытались мне вменить проезд на запрещающий сигнал светофора, например. Но это мелочи. Главное - он может помочь против фальсификации протоколов по знаменитой 130 статье (пьянка) - основной статье доходов ГАИшников. Дело в том, что излюбленный способ фальсификации - не сделать водителя "пьяным", а сфальсифицировать отказ от прохождения медосвидетельствования. Наказание за это такое же, а вот подтвержденная трезвость в этом случае - не повод для освобождения от ответственности. Для такой фальсификации инспектору достаточно попросить двоих своих друзей подписаться свидетелями того, что Вы якобы отказались от прохождения медосвидетельствования на алкоголь. И лишь наличие записи видеорегистратора может в этом деле реально помочь.

В общем, друзья, регистратор в автомобиле - реально предмет первой необходимости. И из дополнительных расходов он очень быстро превращается в способ хорошо экономить.

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска