воскресенье, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Житель Горловки сдал документы на российское гражданство одним из первых. Вот его история

Житель Горловки сдал документы на российское гражданство одним из первых. Вот его история

Житель Горловки на условиях анонимности рассказал сепаратистскому изданию «ДНР», как удалось в числе первых сдать документы на получение российского гражданства.

«О получении российского гражданства задумываться я начал давно. Особенно острым этот вопрос стал в 2014–2015 годах, когда из-за военных действий все производственные предприятия в Горловке остановились и я, как и многие горловчане, остался без работы. Хочется, конечно, остаться на родине и быть полезным родному городу, но и возможности трудоустроиться в России я не исключаю. Когда я узнал, что подать документы на получение гражданства РФ можно у нас в Горловке, то подумал, что нельзя не воспользоваться таким шансом. 

Аргументом для меня в пользу получения паспорта гражданина России являются разговоры о том, что Украина в скором будущем планирует переходить на электронные паспорта, а те, которые есть у нас, станут недействительными.

О сборе документов для паспорта РФ и перекличках в очередях

Подача документов оказалась очень простой. Я принес копии документов и их оригиналы. Специалист все проверил, заверил копии и заполнил все необходимые заявления. От меня потребовалось лишь проверить правильность внесения моих данных и поставить свою подпись.  Естественно, в нашем городе очень много желающих получить российское гражданство. И, как следствие, образовалась большая очередь. 7 мая, в первый день приема документов, каждый пытался держаться поближе к дверям.

И это несмотря на то, что активные граждане организовали очередь по записи, и вот спустя несколько дней этот список продолжается. А утром и вечером горловчанам необходимо приходить на перекличку.

Про канцелярский набор в миграционное отделение

Очередь на получение паспорта РФ двигается довольно медленно. Понятно, что сотрудники столкнулись с оформлением этих документов впервые и проверяют всё довольно тщательно, ведь, если будет допущена какая-то ошибка, гражданам необходимо будет приходить повторно.

Неожиданностью для меня стало то, что помимо всех документов необходимо иметь с собой так называемый «канцелярский набор», который включает в себя черную гелиевую ручку, почтовый конверт для фото, 7-10 листов бумаги формата А4, 2 листа плотной бумаги формата А4 и полиэтиленовую папку-конверт. Узнал я об этом только от людей, стоящих в очереди.

Еще нужно иметь в виду, что дополнительно к каждому платежу необходимо оплатить комиссию ЦРБ.

Но повторюсь, что возможности получить гражданство России я ожидал очень долго, поэтому перечисленные нюансы меркнут по сравнению с открывающимися перед нами перспективами.

Gorlovka.ua сообщала, что тема получения российского гражданства самая обсуждаемая среди пользователей социальных сетей. Жители отмечают, что людям приходиться заниматься очередь с ночи, чтобы иметь возможность попасть в кабинет к сотруднику миграционной службы  группировки "ДНР" или  в отделение РАГСА для оформления паспорта "республики". Без него претендовать на российский документ невозможно. 

В городе в связи с ажиотажем появилась платная услуга: можно заплатить 300 рублей и кто-то будет стоять в очереди вместо претендента на получение.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else