среда, 5 августа
img

НОВОСТЬ

"Мы создаем одежду с характером! Потому что Донбасс - это характер": как молодой дизайнер выпустил коллекцию в донбасском стиле

"Мы создаем одежду с характером! Потому что Донбасс - это характер": как молодой дизайнер выпустил коллекцию в донбасском стиле

«Мы хотим популяризировать Донбасс, молодежь в частности, чтобы показать, что  у нас есть вкус и собственный стиль. Поэтому наша одежда с изображением донбасских терриконов или символики подчеркивает то, что жители этого края сильные люди способные преодолевать преграды и двигаться к цели», - рассказывает о своем мировоззрении Алексей Перевала, переехавший жить в Киев.

Он сам житель маленького донецкого шахтерского городка Дзержинск, ныне уже носящего название Торецк. В прошлом году Леша стал идейным вдохновителем  выпуска коллекции одежды в донбасском стиле.

«В мае прошлого года мы с другом, Денисом Слесаренко, который живет в моем родном городе решили,  что нужно чем-то заниматься, чтобы это приносило удовольствие нам, обсуждали,  думали и остановились на одежде, которая бы символизировала наш донецкий край. Так и появились первые футболки с надписью «Донбасс» или сокращенно «DNBS», - рассказывает 24-летний Перевала.

Правда, по словам Алексея, период выпуска футболок совпал с непростым моментом в жизни Донецкой области, когда начались боевые действия и люди массово покидали свои дома. Тогда было не до одежды, тем более с изображением Донбасса. Мы запустились в мае 2014 года, а потом в связи с ситуацией, на 8 месяцев продажи остановились. Мы уже 2 года на рынке.

«Многие просто боялись носить одежду, подчеркивающую принадлежность к этим местам», - признается парень. Напарник по бизнесу даже предлагал свернуть производство. Однако настоял Алексей на том, что нужно продолжать и подождать. Аргументом служило то, что «если я ношу такую одежду в Киеве и не боюсь и не стесняюсь, горжусь этим, значит и наши люди могут так же»

В принципе так и произошло. Уже через некоторое время появились заказы. А зимняя коллекция свиншотов разошлась неплохо. Продавали по 100 экземпляров в месяц. Алексей даже ушел с основной работы, чтобы полностью себя посвятить разработке бренда DNBS style.

Сейчас ребята реализуют одежду посредством Интернет сайта http://dnbsstyle.com/ и социальных сетей Вконтакте и Инстаграмм. «Особых денег на финансирование рекламы пока нет, хотя, естественно, хочется расширяться и увеличивать объемы», - делится планами начинающий предприниматель и говорит о том, что готов презентовать свою линию одежду даже на показе  недели мод.

«В перспективе мы хотим создать классный бренд уличной молодежной одежды, связанный с Донбассом.  Линейка DNBS style останется до конца, хотя, думаю, что внедрять что-то новенькое и креативное мы будем несомненно. Осенью мы будем делать спортивные костюмы, потому что это стильно, удобно, практично и для выхода на прогулку, в спорт зал, и т.д, то есть - идеальный вариант.

 А пока выпустили новую летнюю коллекцию белых футболок с изображение терриконов Горловки, Енакиево, Донецка и родного Торецка»,  - увлеченно рассказывает Алексей.

В основном эта одежда рассчитана на молодежь от 18 до 25 лет. Уже разошлась коллекция в сером и черном цвете. Поэтому на лето решили сделать яркие принты терриконов на белых футболках. Кроме этого, ребята разработали и продают чехлы для телефонов тоже с элементами донбасского стиля. В руках у Алексея красуется   такой чехол с надписью «ВЕРА. УПОРСТВО. ДУХ» . По его мнению, это отличительные качества жителей донецкого региона. Выполнен чехол в черном цвете.

«У нас глобальная цель – сделать большой бренд с характером! Потому, что Донбасс – это характер», - уверен Алексей Перевала.

Кстати, коллекция DNBS style полюбилась футболисту из донецкого «Шахтера» Ярославу Ракицкому, который покупает каждую коллекцию. Именно это вдохновляет ребят продолжать дело, которое они начали. Еще очень приятно читать отзывы в соцсетях о том, что одежда действительно качественная, а многим просто нравится, что таким образом они могут подчеркнуть свое донбасское  происхождение.

Коллекцию заметил и отметил шоумен Сергей Сивохо:  "Я никогда не стеснялся и не скрывал того факта, что я родом из Донецка. Паче того – я этим горжусь! Не кичусь этим, как недавно малоадекватные персонажи («Ссышишь, я донецкий!»), а именно горжусь. Донбассом, земляками, традициями, принципами и философией. Поэтому меня очень обрадовало появление коллекции DNBSSTYLE. Креативная донецкая эстетика, правильные девизы и родная символика. Я увидел фото в ленте ФБ у знакомых и сразу справился – как можно приобрести замечательный галстук-бабочку со скрещёнными горными молотками. DNBSSTYLE и его лидер Алексей Перевала отреагировали по-донецки оперативно). Надеюсь, в скором времени стану обладателем футболок и свитшотов (несмотря на мой специфический размер)))! Кстати! Бабочка от DNBSSTYLE стала вместе со мной чемпионом Лиги смеха, чемпионом и победителем суперигры «Что? Где? Когда?» - Украина!"

Заказать футболки с изображением родных терриконов можно на сайте. Доставку осуществляют как по всей Украине, так и на неподконтрольные территории Донецкой области. К слову, слава о  DNBS style уже вышла за пределы Украины. Поступают заказы из России и даже в Америке захотели приобрести такую одежду, что тоже оказалось не проблемой.

Миссией  развивающейся компании донбасских предпринимателей служит желание сломать стереотипы о молодежи из Донбасса. На сайте DNBS style написано: «Ребята из Донбасса – это не гоп-стоп, спортивные штаны, сигареты, семечки и «быки». Наше намерение – то вдохновлять ребят и девчат на веру в себя и достижение своей мечты».

«Мы вообще за здоровый образ жизни. Сами не курим, не пьем и не популяризируем это. В общем, ломаем стереотипы», - улыбается создатель  уникальной коллекции под названием #террикон. Я считаю, наша  молодежь умеет одеваться хорошо, у нее есть вкус. А когда твой стиль подчеркивают еще вещи из коллекции DNBS STYLE, ты чувствуешь себя более уверенно», - считает создатель коллекции.

 Матеріал публікується в рамках проекту «Розвиток новинної та аналітичної журналістики у ЗМІ Донецької та Луганської областей», що реалізується Громадською організацією «Інтерньюз-Україна» у співпраці з Об’єднанням українців у Польщі та за сприяння Польсько-канадської програми підтримки демократії, яка співфінансується з програми польської співпраці на користь розвитку Міністерства закордонних справ Республіки Польща та Міністерства закордонних справ, торгівлі та розвитку Канади (DFATD).

 

  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else