суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

В Горловке наметился дефицит лекарственных препаратов, особенно обезболивающих среднего класса

В Горловке наметился дефицит лекарственных препаратов, особенно обезболивающих среднего класса

В населенных пунктах Донбасса, неподконтрольных Украине, наметился дефицит лекарственных препаратов. Например, в Горловке и Дебальцево нет обезболивающих среднего класса, в частности, "Комбиспазма", пишут "Вести"

"Приходится заказывать таблетки у родственников в Украине - так получается дешевле, чем везти из России. Но и тут сложности, так как даже несколько упаковок лекарств на блокпостах могут просто изъять", - рассказывает горловчанин Андрей. Та же ситуация с сильными антибиотиками и рядом других препаратов. 

В шахтерской столице ассортимент ощутимо шире, чем в той же Горловке, но и здесь выбор далек от того, что был до войны. В частности, отсутствуют отдельные противовирусные препараты, лекарства для печени и многие другие. Кроме того, сильно ограничен выбор витаминных препаратов.

"Завозятся препараты дешевой и средней ценовой линейки. Чем дороже лекарство, тем труднее его найти. На такие медикаменты очень немного покупателей. Кто будет приобретать витамины за 1000 рублей при средней заработной плате 8000 рублей?" - рассказали  фармацевты. 

Если сравнивать цены, то в аптеках ДНР они по-прежнему на 10-30% выше, чем в Украине, но примерно на столько же ниже, чем Ростовской области. Кстати, российская гуманитарная помощь в виде медикаментов распределяется по больницам и в аптеки не поступает: такие лекарства выдают врачи на руки непосредственно пациентам.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else