четверг, 30 марта
img

НОВОСТЬ

В Горловке наметился дефицит лекарственных препаратов, особенно обезболивающих среднего класса

В Горловке наметился дефицит лекарственных препаратов, особенно обезболивающих среднего класса

В населенных пунктах Донбасса, неподконтрольных Украине, наметился дефицит лекарственных препаратов. Например, в Горловке и Дебальцево нет обезболивающих среднего класса, в частности, "Комбиспазма", пишут "Вести"

"Приходится заказывать таблетки у родственников в Украине - так получается дешевле, чем везти из России. Но и тут сложности, так как даже несколько упаковок лекарств на блокпостах могут просто изъять", - рассказывает горловчанин Андрей. Та же ситуация с сильными антибиотиками и рядом других препаратов. 

В шахтерской столице ассортимент ощутимо шире, чем в той же Горловке, но и здесь выбор далек от того, что был до войны. В частности, отсутствуют отдельные противовирусные препараты, лекарства для печени и многие другие. Кроме того, сильно ограничен выбор витаминных препаратов.

"Завозятся препараты дешевой и средней ценовой линейки. Чем дороже лекарство, тем труднее его найти. На такие медикаменты очень немного покупателей. Кто будет приобретать витамины за 1000 рублей при средней заработной плате 8000 рублей?" - рассказали  фармацевты. 

Если сравнивать цены, то в аптеках ДНР они по-прежнему на 10-30% выше, чем в Украине, но примерно на столько же ниже, чем Ростовской области. Кстати, российская гуманитарная помощь в виде медикаментов распределяется по больницам и в аптеки не поступает: такие лекарства выдают врачи на руки непосредственно пациентам.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else