понедельник, 12 ноября
img

НОВОСТЬ

Герои не умирают: убийство горловского депутата Владимира Рыбака в эпицентре мировых СМИ (обзор на Gorlovka.ua)

Герои не умирают: убийство горловского депутата Владимира Рыбака в эпицентре мировых СМИ (обзор на Gorlovka.ua)

«Есть люди, которые не боятся ничего!» - написали мировые СМИ  о зверски убитом бывшем сотруднике милиции, яром оппозиционере, депутате Горловского горсовета Владимире Рыбаке. На его похоронах были украинские журналисты и корреспонденты мировых изданий: ВВС, WSJ, датского телевидения, представители ИА «Франсс пресс», немецкие видеооператоры из Zweites Deutsches Fernsehen и многие другие, которым небезразлично будущее Украины.

"УРА-информ. Донбасс"

«Интервью Владимира Рыбака за день до похищения»

Депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак был настроен на диалог с пророссийскими активистами, при этом акцентировал на своей жесткой оппозиции к мэру Горловки Евгению Клепу. Об этом депутат рассказал в последнем своем интервью 16 апреля, а 17-го он был похищен…

Виталий Портников, ведущий програм в espreso.tv и ведущий програм по Радио «Свобода»:

«Депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак был участником моего последнего эфира на Еспресо TV. Говорил о разнузданности диверсантов, бездействии правоохранительных органов. И призывал людей не бояться, выходить, сказать свое слово. Его убила не только чужая страна, засылающая к нам диверсантов и покупающая террористов. И не только паралич правоохранительной системы Донбасса, все еще остающейся олигархической опричниной. Его убило равнодушие земляков, которые никак не могут понять, что они - не крепостные олигархов, которых можно подарить новому московскому барину как бесплатную нагрузку к шахтам и заводам. Они - граждане. И будущее их края и их детей зависит от них. Владимир Рыбак отдал жизнь за это будущее. Светлая память...» 

"Комсомольская правда в Украине" пишет, что проститься с депутатом горсовета на кладбище приехали около ста человек: бывшие коллеги по милиции, мэр Горловки Евгений Клеп. Однопартийцы растянули флаг Украины. Гроб опускали в могилу под государственный гимн.

В сюжете ТСН: «Рыбака украли террористы. Они пытали его. Распороли ему живот и кинули в речку Северский Донец еще живым» (видео с похорон без комментариев)

В эфире «5 канала»: «Герои не умирают! Герою Рыбаку – слава!»

Валерий Бак, товарищ убитого депутата: «Рыбак был идеалистом и думал, что может изменить мир… Но мир не сдался. Может, мы его изменим»

Андрей Гмыря, товарищ покойного: «Убить с такой циничностью и жестокостью. Это не личные счеты и не просто случайные гопники убили…Это с ним сводили счеты, как с политической фигурой».

The Wall Street Journal

Убийство политика в Восточной Украине вызвало гнев, подозрительность, пишет издание. 

Visitors mourn at the body of Volodymyr Rybak on Thursday. Agence France-Presse/Getty Images

Желая вернуть украинский флаг на здание горсовета, гражданин Горловки встретил жестокое сопротивление от пророссийски настроенных людей в масках. 

«Он – настоящий герой, стоящий против толпы проплаченных российских федералистов. Он отдал свою жизнь, но и доказал, украинцы – это нация, которая заслуживает свободы и независимости», - такая реакция американцев на трагические события в Горловке!

BBC 

Исполняющий обязанности президента Украины возобновил военные действия против пророссийских боевиков на востоке после того, как двое мужчин, один из которых - местный политик, были найдены "замученными до смерти". Александр Турчинов отметил, что Владимир Рыбак был найден мертвым в Славянске.

Он исчез вскоре после того, как пытался пройти в Горловский городской совет, который был захвачен пророссийскими активистами, сообщает Даниэль Стэнфорд.

Abducted local politician Volodymyr Rybak was buried in Horlivka on Thursday 

Zweites Deutsches Fernsehen об угрозе со стороны России

Как пример насилия украинских граждан приводится яркий пример замученного до смерти политика Владимира Рыбака от партии «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Он выступал за единство Украины. Его тело было обнаружено в реке поблизости Славянска, cейчас захваченного пророссийскими активистами. Видеол смотрите здесь.

Agence France-Presse, AFP

Родственники оплакивают убитого Владимира Рыбака, стоя возле гроба. Он был местным депутатом от прозападной партии. По сообщениям, его убили пророссийские сепаратисты в Славянске на прошлой неделе.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else