пятница, 22 февраля
img

НОВОСТЬ

Возрождение «копанок» в Горловке: первой жертвой еще не начавшейся угледобычи стал бык, улетевший на 15 метров вглубь "ствола" (ФОТО)

Возрождение «копанок» в Горловке: первой жертвой еще не начавшейся угледобычи стал бык, улетевший на 15 метров вглубь "ствола" (ФОТО)

В районе Мичуринской исправительной колонии (Никитовский район) в копанку, вырытую неизвестными угледобытчиками, на днях угодил бык, не заметивший западню. Спасти его не удалось. По  словам местных жителей, животное упало метров на 15 вглубь «ствола» и достать его не представляется возможным.

В беседе с Gorlovka.ua жители поселка Мичурина рассказали, что они догадывались о желании возродить в этой местности угледобычу. «Здесь машины периодически ездили, что-то копали, но уголь еще не добывали», - подчеркнула пенсионерка Ольга Астахова. По ее словам, о случае с быком, произошедшим в понедельник,  в поселке знают.

Место, куда угодил бык, перевязали алой лентой и вбили предостерегающую надпись

В Никитовской райадминистрации также осведомлены о произошедшем. Кто решил заняться угледобычей в данном районе, жителям не известно.

Саму копанку засыпали сухими ветками во избежание очередного ЧП

Напомним, в начале года в «копанке» на жилмасиве Комсомольский погиб 26-летний парень, которого в милиции считают организатором незаконной добычи угля.  Но при этом уголовное дело до сих пор не передано в суд.

В мае разрешение на открытие двух угольных предприятий на базе шахт «Кондратьевка» и Изотова выдал Донецкий областной совет.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Скептик 13 июня 2013 г.   9:51
На этой копанке угледобыча не "ещё не началась", а давно закончилась. И ветками она давно была засыпана, уже минимум год. Мало того, на фото веток намного меньше, чем было до проишествия.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else