четверг, 25 апреля
img

НОВОСТЬ

Возрождение «копанок» в Горловке: первой жертвой еще не начавшейся угледобычи стал бык, улетевший на 15 метров вглубь "ствола" (ФОТО)

Возрождение «копанок» в Горловке: первой жертвой еще не начавшейся угледобычи стал бык, улетевший на 15 метров вглубь "ствола" (ФОТО)

В районе Мичуринской исправительной колонии (Никитовский район) в копанку, вырытую неизвестными угледобытчиками, на днях угодил бык, не заметивший западню. Спасти его не удалось. По  словам местных жителей, животное упало метров на 15 вглубь «ствола» и достать его не представляется возможным.

В беседе с Gorlovka.ua жители поселка Мичурина рассказали, что они догадывались о желании возродить в этой местности угледобычу. «Здесь машины периодически ездили, что-то копали, но уголь еще не добывали», - подчеркнула пенсионерка Ольга Астахова. По ее словам, о случае с быком, произошедшим в понедельник,  в поселке знают.

Место, куда угодил бык, перевязали алой лентой и вбили предостерегающую надпись

В Никитовской райадминистрации также осведомлены о произошедшем. Кто решил заняться угледобычей в данном районе, жителям не известно.

Саму копанку засыпали сухими ветками во избежание очередного ЧП

Напомним, в начале года в «копанке» на жилмасиве Комсомольский погиб 26-летний парень, которого в милиции считают организатором незаконной добычи угля.  Но при этом уголовное дело до сих пор не передано в суд.

В мае разрешение на открытие двух угольных предприятий на базе шахт «Кондратьевка» и Изотова выдал Донецкий областной совет.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Скептик 13 июня 2013 г.   9:51
На этой копанке угледобыча не "ещё не началась", а давно закончилась. И ветками она давно была засыпана, уже минимум год. Мало того, на фото веток намного меньше, чем было до проишествия.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else