среда, 29 января
img

НОВОСТЬ

Уникальная хроника Горловки 1997 года: житель США опубликовал архивное видео. Это трогательно

Уникальная хроника Горловки 1997 года: житель США опубликовал архивное видео. Это трогательно

Горловчанин Геннадий Картавцев, уехавший на постоянное место жительство в Америку, воссоздал на видео город 1997 года.

На фото: Геннадий Картавцев сразу после отъезда из Горловки

Перед отъездом на память он снимал на видеокамеру городские улицы и объекты инфраструктуры. Спустя время предлагает посмотреть, как Горловка выглядела 23 года назад.

В этом сюжете автор проехал по центру города, вспоминая разные локации из своей юности. Особенное впечатление оставило здание городского управления милиции по улице Петровского.

«Интересно, мне кажется или нет, но горловское УВД было всегда местом концентрации негатива», - прокомментировал Геннадий.

Читайте: От продавца рыбой и турецких юбок в Горловке до IT специалиста в Штатах: история горловчанина, занимавшегося бизнесом в 90-х

«Мы прокатимся по Центрально-Городскому району и вспомним, как город выглядел в те времена. Если вы узнали улицы или дома, которые я не назвал, не забудьте упомянуть их в комментариях. Так же пожалуйста поправляйте меня, если я допустил неточности», - обращается автор к горловчанам, которые будут смотреть сюжет.

Магазин «Мелодия, кулинария и чебуреки, обувной магазин, комиссионка или комок, «Букинист», ресторан «Дружба», бывшая детская библиотека имени Гайдара, «Дом Связи», ателье «Молодость» - эти и многие другие места предлагает вспомнить горловчанин-эмигрант.

На сайте Gorlovka.ua можно посмотреть еще несколько видеосюжетов, сделанные Геннадием Картавцевым в 1997 году:

Житель США опубликовал раритетные видеокадры из жизни Горловки в 1997 году

В сети появилось видео первой рекламы магазина из Горловки: на это стоит посмотреть

Приглашаем читателей в группу в Фейсбуке, где обсуждается жизнь нашего города.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как прошел для вас 2019 год?
author
Владимир Зеленский
Президент Украины
В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей.
44%
Проголосовало: 300 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else