четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

В Украине работает мобильное приложение "Пенсионный фонд в смартфоне". Могут ли пенсионеры его освоить?

В Украине работает мобильное приложение "Пенсионный фонд в смартфоне". Могут ли пенсионеры его освоить?

В Украине запустили мобильное приложение «Пенсионный фонд в смартфоне».

Пенсионный фонд Украины с сентября в тестовом режиме вводит новый электронный сервис. Это мобильное приложение, которое можно установить на смартфоне.

«Украинцы имеют возможность доступа к электронным сервисам Пенсионного фонда в удобном формате с мобильных устройств - смартфонов и планшетов», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Версии мобильного приложения на первом этапе доступны для пользователей смартфонов на базе платформы Android, далее ожидается внедрение приложения для системы IOS, на которой работают яблочные гаджеты.

Среди основных возможностей приложения:

- для застрахованных лиц - просмотр сведений из Реестра застрахованных лиц (анкетные данные, предоставленная работодателем (страхователем) информации о заработной плате, уплаченные в пользу лица страховые взносы, приобретенный страховой стаж).

- для пенсионеров - просмотр сведений из электронного пенсионного дела.

- для всех категорий: просмотр состояния обработки обращений в Пенсионный фонд Украины, в том числе прикрепленных к обращениям документов; верификация документов, справок, сформированных в личном электронном кабинете; получения и просмотр сообщений от Пенсионного фонда Украины.

В ближайшее время в приложении можно будет подать документы для назначения пенсии в одно касание (Е-пенсия).

Скачать приложение и познакомиться с его функциями можно по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.gov.pfu

Отметим, что пока приложение не заслужило высоких оценок среди пользователей.  Тут доступны только два способа авторизации: через единую цифровую подпись (ЕЦП) и по логину. Для большиства людей пенсионного возраста непонятно, что означает ЕЦП. Для них решением проблемы стала бы возможность регистрироваться на номеру телефона или пенсионного удостоверения.

В разделе "отзывы" данного приложения пользователи сообщают, что для регистрации через телефон нужно прийти в управление пенсионного фонда, подать заявление, получить номер и только после этого приступить к процедуре.

 "Все преимущества сводятся к нулю благодаря безмозглые динозаврам", - вот так охарактеризовали в сети нововведение.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else