суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

Горловчанка рассказала, как переселенческие выплаты помогали ей кормить ребенка

Горловчанка рассказала, как переселенческие выплаты помогали ей кормить ребенка

Горловчанка рассказала, как переселенческие выплаты помогали ей кормить ребенка.

Алина Ващук из родной Горловки после оккупации перехала Краматорск. Там вышла замуж и родила ребенка.

 «Когда на питание оставалось где-то 200 гривен в неделю, я мечтала об этих переселенческих», - вспомнила женщина.

– У нас было 442 гривен на двоих, потому что муж сначала работал неофициально. Когда родился ребенок, стало 442 + 884. Тратили из детских выплат на памперсы, где-то 650 гривен уходило, остальное плюс переселеческие – на одежду ребенку, смесь, кашу, овощи, фрукты и мясо, из которых готовили прикорм.

Потом все-таки переехали в свое жилье и переселенческих не стало совсем. Остались лишь детские и зарплата мужа. Тем временем была зима и субсидии не было, так что на питание семьи оставалось где-то 200 гривен в неделю на всю семью – два взрослых и один ребенок. Тогда я мечтала об этих переселенческих, но мы честно сообщили УТСЗНу (управление труда и социальной защиты населения. – Ред.) о покупке жилья, так что ничего уже нам не светило.

Зато теперь малыш подрос, я подрабатываю на фрилансе, муж получил повышение, а жилье-то свое, потихоньку приводим в порядок. Желаю всем тоже найти место, которое теперь станет домом.

Рекомендуем прочитать эту публикацию:

 Семья горловчан-переселенцев борется с раком крови 6-летнего сына. У них украли деньги на лечение

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else