пятница, 28 февраля
img

НОВОСТЬ

На КПВВ "Майорск" модернизируют пункт обогрева

На КПВВ "Майорск" модернизируют пункт обогрева

С помощью сотрудников международного комитета Красного Креста трансформируется пункт обогрева, находящийся неподалеку от КПВВ «Майорск». Об этом сообщает пресс-служба Красного Креста в Украине.

«МККК делает все возможное, чтобы облегчить пересечение линии соприкосновения для тысяч людей, которые живут на Донбассе. Наша помощь, прежде всего, заключается в поддержании необходимой инфраструктуры и предоставлении базовых услуг в зоне КПВВ», – говорится в сообщении.

Пункт обогрева также выполняет функцию охлаждения. Он начал работать летом прошлого года и по данным международной организации им воспользовались 60 тысяч человек.

«Приспосабливая нашу помощь к реальным потребностям людей, пересекающих линию соприкосновения в Майорском и Горловке, мы приняли решение трансформировать пункт обогрева/охлаждения в навес для укрытия от неблагоприятных погодных условий», – рассказали в организации.

Известно, что кровля, которая будет размещена в «серой зоне» между пунктами пропуска, обеспечит приют 50 человек и создаст  возможность укрыться от осадков.

Работы по строительству навеса возле контрольно-пропускного пункта «Майорск» начнутся  в мае 2019 года.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 451 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else